venerdì 9 dicembre 2016

BISCOTTI AL PAN DI ZENZERO..APPENDICI AL TUO BICCHIERE!




Natale e' sempre più vicino e oggi ho preparato dei biscotti al pan di zenzero
da appendere al bicchiere..Per la gioia dei bambini ma diciamoci la verità
anche per la gioia di noi adulti perché con una festa così magica come il Natale
non si puo' non tornare bambini almeno per un attimo!!!!


INGREDIENTI

120 gr di burro
120 gr di zucchero integrale di canna
145 gr di miele di acacia
395 gr di farina tipo 2
1cucchiaino raso di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
1 raso di noce moscata  in polvere
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
1 panetto piccolo di pasta di zucchero  bianca e rossa


-Mettete in una ciotola la farina setacciata, le spezie, il bicarbonato di sodio.


-Prendete un altra ciotola mettete il burro tagliato a quadratini, lo zucchero
 e impastate fino ad ottenere una crema.


-Aggiungete al composto cremoso il miele, la farina e mescolate fino ad ottenere
 un impasto liscio.


-Lasciate riposare l'impasto nella ciotola avvolta da pellicola trasparente per un
 ora.


-Terminato il tempo di riposo stendete con l'aiuto di un mattarello il vostro
 impasto e ritagliate con le forme che preferite.


-Adagiate i vostri biscotti su una teglia ricoperta con della carta forno
 e cuoceteli in forno a 180 gradi per 10 minuti facendo attenzione
 costantemente alla cottura.


-Fate raffreddare i biscotti e cospargete con zucchero a velo vanigliato
 alcuni biscotti.


-Prendete altri biscotti, ritagliate dei pezzettini di pasta di zucchero bianca
 e rossa e con l'aiuto di un pennellino alimentare e un poco di acqua
 fateli aderire alternando i colori al vostro biscotto.



Nessun commento:

Posta un commento