martedì 20 dicembre 2016

CUPCAKES CON RIPIENO DI CONFETTURA EXTRA DI VISCIOLE!





Oggi ho preparato dei golosissimi cupcakes con ripieno di confettura extra
di visciole..Ottimi come energizzante per questi ultimi giorni di shopping
Natalizio e perché no anche come un dolce dono per chi amiamo!!!


INGREDIENTI

100 gr di farina autolievitante
70 gr di farina per dolci
1 pizzico di sale rosa
Poco più di mezzo cucchiaino di leviti in polvere vanigliato
150 gr di zucchero integrale di canna
90 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
1 bustina di vanillina
85 ml di latte intero
Confettura extra di visciole un cucchiaino raso per ogni cupcakes


-Prendete una ciotola versate le farine setacciate, il lievito vanigliato,
 la vanillina, il sale rosa e mescolate il tutto.


-Prendete un  altra ciotola versate il burro tagliati a cubetti a temperatura
 ambiente, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
 l'aiuto di una frusta elettrica.


-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.


-Aggiungete il composto di farine poco alla volta alternate con il latte
 continuando a montare a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.


-Versate un poco di composto nei pirottini, mettete sopra la marmellata 
 e ricoprire con altro poco di composto non superando mai un pizzico in 
più della meta'.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
 cura la cottura.


-Lasciate raffreddare i cupcakes e buon dolce a tutti!!!

Nessun commento:

Posta un commento