Oggi ho preparato dei golosissimi cupcakes con ripieno di confettura extra
di visciole..Ottimi come energizzante per questi ultimi giorni di shopping
Natalizio e perché no anche come un dolce dono per chi amiamo!!!
INGREDIENTI
100 gr di farina autolievitante
70 gr di farina per dolci
1 pizzico di sale rosa
Poco più di mezzo cucchiaino di leviti in polvere vanigliato
150 gr di zucchero integrale di canna
90 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
1 bustina di vanillina
85 ml di latte intero
Confettura extra di visciole un cucchiaino raso per ogni cupcakes
-Prendete una ciotola versate le farine setacciate, il lievito vanigliato,
la vanillina, il sale rosa e mescolate il tutto.
-Prendete un altra ciotola versate il burro tagliati a cubetti a temperatura
ambiente, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
l'aiuto di una frusta elettrica.
-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.
-Aggiungete il composto di farine poco alla volta alternate con il latte
continuando a montare a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.
-Versate un poco di composto nei pirottini, mettete sopra la marmellata
e ricoprire con altro poco di composto non superando mai un pizzico in
più della meta'.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
cura la cottura.
-Lasciate raffreddare i cupcakes e buon dolce a tutti!!!
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