domenica 25 dicembre 2016
CASETTA GINGER BREAD..BUON NATALE!
Buon Natale a tutti oggi ho preparato una casetta di pan di zenzero! Per
la gioia dei bambini..Coraggio grandi aiutamo questi piccoli costruttori
nella realizzazione di questo delizioso progettino..Il divertimento e'
assicurato!!!
INGREDIENTI
240 gr di burro
240 gr di zucchero integrale di canna
290 gr di miele di acacia
780 gr di farina tipo 2
2cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiaini di zenzero in polvere
Noce moscata q.b.
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Ghiaccia reale 200 gr per decorarè
4 cuoricini celesti e 1 rosa di marshmallow
1 stella di gelatina di frutta
Cioccolato cremoso per disegnare in rilievo la porta d'entrata della ca
-Mettete in una ciotola la farina setacciata, le spezie, il bicarbonato di sodio.
-Prendete un altra ciotola mettete il burro tagliato a quadratini, lo zucchero
e impastate fino ad ottenere una crema.
-Aggiungete al composto cremoso il miele, la farina e mescolate fino ad ottenere
un impasto liscio.
-Lasciate riposare l'impasto nella ciotola avvolta da pellicola trasparente per un
ora.
-Terminato il tempo di riposo stendete con l'aiuto di un mattarello il vostro
impasto e ritagliate 2 rettangoli con una lunghezza di 8 cm e una larghezza
di 18 cm che serviranno per le due facciate di base, creando le varie finestre.
-Ritagliate 2 pentagoni con 10 cm la parte superiore e 8 cm la parte inferiore
che serviranno per i due lati della casetta.
-Ritagliate due rettangoli con lunghezza 10 cm e larghezza 19 cm che serviranno
per creare il tetto.
-Assemblate con l'aiuto della ghiaccia reale e un pennellino alimentare
un primo rettangolo da 10×18 con i due quadrilateri, poi assemblate
anche il secondo rettangolo da 10×18 e lasciate asciugare almeno per 1
ora la ghiaccia in modo che faccia le veci di una vera e propria colla.
-Completate assemblando i due rettangoli che serviranno per il tetto e
lasciate asciugate la ghiaccia reale per circa 1 ora.
-Decorate la casetta con la ghiaccia reale dando il classico effetto della neve
e lasciate asciugare.
-In ultimo decorate con i marshmallow, la stella di gelatina,il cioccolato cremoso
e buon divertimento!
Nota bene: vi consiglio di assemblare la casetta su un poggia torta in modo tale
da poter muovere senza problemi la casetta!
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