domenica 25 dicembre 2016

CASETTA GINGER BREAD..BUON NATALE!



Buon Natale a tutti oggi ho preparato una casetta di pan di zenzero! Per
la gioia dei bambini..Coraggio grandi aiutamo questi piccoli costruttori
nella realizzazione di questo delizioso progettino..Il divertimento e'
assicurato!!!

INGREDIENTI

240 gr di burro
240 gr di zucchero integrale di canna
290 gr di miele di acacia
780 gr di farina tipo 2
2cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiaini di zenzero in polvere
Noce moscata q.b.
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Ghiaccia reale 200 gr per decorarè
4 cuoricini celesti e 1 rosa di marshmallow
1 stella di gelatina di frutta 
Cioccolato cremoso per disegnare in rilievo la porta d'entrata della ca



-Mettete in una ciotola la farina setacciata, le spezie, il bicarbonato di sodio.


-Prendete un altra ciotola mettete il burro tagliato a quadratini, lo zucchero
 e impastate fino ad ottenere una crema.


-Aggiungete al composto cremoso il miele, la farina e mescolate fino ad ottenere
 un impasto liscio.


-Lasciate riposare l'impasto nella ciotola avvolta da pellicola trasparente per un
 ora.


-Terminato il tempo di riposo stendete con l'aiuto di un mattarello il vostro
 impasto e ritagliate 2 rettangoli con una lunghezza di 8 cm e una larghezza
 di 18 cm che serviranno per le due facciate di base, creando le varie finestre.


-Ritagliate 2 pentagoni  con 10  cm la parte superiore e 8 cm la parte inferiore 
 che serviranno per i due lati della casetta.


-Ritagliate due rettangoli con lunghezza 10 cm e larghezza 19 cm  che serviranno
 per creare il tetto.


-Assemblate con l'aiuto della ghiaccia reale e un pennellino alimentare 
 un primo rettangolo da 10×18 con i due quadrilateri, poi assemblate 
 anche il secondo rettangolo  da 10×18 e lasciate asciugare almeno per 1 
 ora la ghiaccia in modo che faccia le veci di una vera e propria colla.


-Completate assemblando i due rettangoli che serviranno per il tetto e 
 lasciate asciugate la ghiaccia reale per circa 1 ora.


-Decorate la casetta con la ghiaccia reale dando il classico effetto della neve
 e lasciate asciugare.


-In ultimo decorate con i marshmallow, la stella di gelatina,il cioccolato cremoso
 e buon divertimento!

Nota bene: vi consiglio di assemblare la casetta su un poggia torta in modo tale 
da poter muovere senza problemi la casetta!

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