giovedì 15 dicembre 2016
BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI TRIDIMENSIONALI!
Per oggi ho deciso di preparare dei biscotti di Natale speziati, per l'esattezza con
l'uso di sei spezie e tridimesionali!!!Un momento di cucina molto divertente
anche con l'aiuto dei bambini..Tra sorrisi, manciate di farina e plauso di tutto
il resto della vostra famiglia...All'opera!!!
INGREDIENTI
450 farina di tipo 2
2 cucchiaini in tutto delle seguenti spezie in polvere: Cannella,semi di coriandolo, anice stellato, noce moscata, chiodi di garofano,zenzero.
1 cucchiaino di sale rosa
1 cucchiano scarso di bicarbonato di sodio
20 cl di miele di castagno
160 gr di zucchero integrale di canna
2 uova
90 gr di burro
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, le spezie, il bicarbonato,
il sale rosa mescolate con cura il tutto.
-In una seconda ciotola montate con l'aiuto delle fruste elettriche il burro
con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso.
-Unite al composto di burro le uova, il miele, la miscela di farina e impastate
fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
-Fate riposare l'impasto avvolto da una pellicola trasparente per 1 ora.
-Stendete il vostro impasto con l'aiuto di un mattarello e della farina.
-Create i vostri biscotti a forma di albero e di stella con un taglia pasta
apposito per dare un effetto tridimensionale.
-Adagiate i biscotti distanziati tra di loro su una teglia ricoperta da della
carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 10/12 minuti
controllando costantemente la cottura.
-Lasciate raffreddare i vostri biscotti e assemblateli tra di loro per dare
l'effetto tridimensionale.
-Cospargete con zucchero a velo e godetevi gli applausi della vostra famiglia!
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