sabato 19 marzo 2016

CIAMBELLONE ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO..I LOVE BABBO!



La festa del babbo viene celebrata oggi 19 marzo, giorno associato a San Giuseppe
padre di Gesu' e protettore della famiglia.
La festa e' accompagnata dalla consegna di un regalo al proprio babbo.

Ho deciso di preparare un dolce davvero squisito con un piccolo esperimento
mettendo il latte di riso alla vaniglia al posto di quello vaccino.
Ho pensato che molti papa' non possono mangiare cose fritte come i bignè di
San Giuseppe e volevo dare l'opportunita' di poter preparare un regalo come
questo ciambellone alla pari dei bignè fritti o al forno con la crema.

Indossate il grembiule e questa sera a cena fate trovare al vostro babbo in
tavola una sorpresa!


INGREDIENTI

300 gr di farina tipo 2
150 gr di latte di riso alla vaniglia
3 uova
180 gr di zucchero integrale di canna
40 gr di olio extravergine di oliva
1 arancio piccolo grattugiato
1 fialetta di aroma all'arancia
16 gr di lievito in polvere vanigliato
Quadratini di cioccolato fondente al 50 % q.b.
Zucchero a velo vanigliato per decorare


-Prendete una ciotola, versate le uova, lo zucchero, l'arancio grattugiato
 e montate con l'aiuto di una frusta elettrica fino a formare una crema
 chiara.


-Unite l'olio extravergine un filino alla volta e continuate a montare.


-Aggiungete la fialetta all'arancia e continuate a montare.


-Incorporate il latte di riso e girate con una spatolina.


-Unite poco alla volta la farina e il lievito entrambi setacciati mescolando
 dal basso verso l'alto con la spatolina.


-Mettete il composto in uno stampo imburrato, infarinato e versate i
 quadratini di cioccolato precedentemente passati in un poco di farina
 per evitare che vadano a fondo.


-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 40/45 minuti controllando
 sempre la cottura.


-Lasciate raffreddare il dolce, cospargete con un pizzico di zucchero a
 velo vanigliato e potete mettere il dolce in tavola per il vostro babbo!




Nessun commento:

Posta un commento