venerdì 11 marzo 2016
CIAMBELLONE CIOCO-BIANCO..SENZA BURRO E LATTE
Oggi ho deciso di preparare un ciambellone cioco-bianco senza burro e senza
latte..Leggerissimo e soffice adatto sia a chi non puo' mangiare latticini sia per
chi magari e' a dieta e vuole concedersi un piccolo strappo alla regola ma senza
sensi di colpa!
Mescoliamo gli ingredienti e come per magia in poco tempo avremo un dolce
da tenere sott'occhio sparira' molto rapidamente dalla vostra tortiera!!!
INGREDIENTI:
240 gr di farina tipo "00"
3 uova
2 bustine di vanillina
2 fialette di aroma alla vaniglia
120 gr di zucchero bianco semolato
120 gr di zucchero integrale di canna
50 gr do olio extravergine di oliva
16 gr di lievito in polvere vanigliato
120 gr di acqua
15 gr di cacao amaro
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero e montate con l'aiuto di
una frusta elettrica fino ad ottenere una crema.
-Unite l'olio pochissimo alla volta continuando a montare.
-Aggiungete l'acqua, l'aroma alla vaniglia e mescolate.
-Unite poco alla volta la farina, la vanillina, il lievito vanigliato entrambi
setacciati e amalgamate bene il tutto.
-Dividete il composto a meta' e in una delle due parti aggiungete il cacao e
assicurando che si sia ben amalgamato.
-Mettete il composto chiaro in uno stampo ricoperto da della carta da forno
e sopra versate il composto al cacao dando l'effetto che volete mescolando
delicatamente con una forchetta.
-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 40/45 minuti controllando con
cura la cottura.
-Lasciate raffreddare, cospargete con un poco di zucchero a velo vanigliato
e servite.
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