martedì 8 marzo 2016

FROLLA MIMOSA..WOMEN'S DAY



La festa della donna ricorre ogni anno l'8 marzo per ricordare le conquiste
sociali, politiche ed economiche delle donne.
Vide la comparsa del suo simbolo "la mimosa" che fiorisce proprio nei primi
giorni di marzo grazie a tre donne italiane sul finire della guerra l'8 marzo
del 1946 celebrazione di questa festa in tutta Italia.

Tanti auguri a noi!!!


INGREDIENTI

250 gr di farina tipo 2
100 gr di burro
140 gr di zucchero integrale di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
Mezzo limone grattugiato
1 bustina di vanillina
Mezza fialetta di aroma alla vaniglia
1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato (per rendere morbida la frolla)
Fragole q.b. per decorare

Per la crema pasticcera:

250 gr di latte intero
80 gr di zucchero integrale di canna
2 tuorli
20 gr di farina tipo 2
Mezzo limone grattugiato
Mezza fialetta di aroma alla vaniglia.


Per il pan spagna:

80 gr di farina tipo 2
3 uova
80 gr di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale



-Prendete una ciotola versate l'uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, la farina, 
 la vanillina, il lievito vanigliato entrambi setacciati, il burro tagliato a quadratini, 
 un pizzico di sale, il limone grattugiato e impastate fino a far amalgamare il tutto.


-Unite il burro tagliato a quadratini e lavorate con l'aiuto delle vostre mani fino a  
 ottenere un composto sbriciolato.


-Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero
 per circa 50/60 minuti.


 Per la crema pasticcera:


-Prendete una ciotola versate i tuorli con l'aiuto di una frusta elettrica montate 
 con lzucchero in modo tale da ottenere un composto cremoso.


-Unite la farina setacciata, il latte con un colino fatto bollire  con il limone 
 grattugiato e mezza fialetta di aroma alla vaniglia.


-Mettete il tutto in un pentolino fate bollire a fuoco lento mescolando
 costantemente  con una frusta fino a che il composto non diventera'
 una crema e fate raffreddare.


-Trascorso il tempo di riposo dell'impasto stendetelo sul vostro tavolo da lavoro
 infarinato con l'aiuto di un mattarello.


- Lasciate un pezzetto da parte e trasferite il restante impasto in uno stampo
  da crostata imburrato, infarinato bucate con una forchetta il fondo e versate
  la crema pasticcera quanto basta.


-Cuocete  la frolla in forno gia' caldo a 180
 gradi per 50 minuti.


 Per il pan di spagna:


-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero, un pizzico di sale
 e montate con una frusta elettrica per 10/15 minuti.


-Unite la farina setacciata con movimenti dal basso verso l'alto aiutandovi
 con una spatolina.


-Mettete il composto in uno stampo imburrato infarinato e cuocete in
 forno gia' caldo a 170 gradi per 30/35 minuti controllando sempre la
 cottura.


-Lasciate raffreddare e tagliate la parte bianca q.b. in piccoli quadratini
 piccoli.


-Tagliate le fragole a fettine e adagiatele sulla frolla ormai raffreddata
 creando una cornice.


-Mettete al centro della cornice i quadratini di pan di spagna e servite!






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