domenica 27 marzo 2016
FIADONI SALATI..HAPPY EASTER!
Buona pasqua a tutti!
Oggi ho preparato i fiadoni salati con ricotta, uovo, parmigiano pepe e
noce moscata.
I fiadoni sono prodotti in Abruzzo e Molise e si preparano per la Pasqua!
Non sapete cosa preparare di diverso ecco un idea!!!
INGREDIENTI
500 gr di farina tipo "00"
2 uova
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
8 gr di lievito per dolce e salato
Mezzo cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO DEI FIADONI:
400 gr di ricotta di capra
2 uova
Parmigiano grattugiato q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Noce moscata macinata q.b.
1 tuorlo da adagiare con un pennello alimentare sulla superficie dei fiadoni
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, le uova, il sale
l'olio extravergine, il vino e impastate con cura il tutto fino a che non avrete
ottenuto un impasto liscio.
-Lasciate riposare l'impasto avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti.
-Prendete una ciotola e mettete la ricotta, il parmigiano grattugiato quanto basta,
le uova sbattute, il pepe, la noce moscata e mescolare il tutto fino ad ottenere una
crema.
-Prendete l'impasto stendetelo dando una forma rotonda con l'aiuto di un
mattarello sul piano da lavoro in maniera sottile ma non troppo.
-Con un cucchiaino versate il composto di ricotta sull'impasto distanziatori
In modo da formare piu' ripieno per i fiadoni alla volta.
-Avvolgete il ripieno come se doveste fare la copertura per dei ravioli e sigillate
i bordi con dell'albume per evitare che il ripieno esca fuori.
-Premete con una forchetta intorno a tutti i bordi in modo da sigillare
maggiormente e creare un piccolo decoro.
-Adagiate i fiadoni su una teglia ricoperta con della carta da forno e con l'aiuto
di un pennello alimentare spennellate con un tuorlo la superfice.
-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi fino a che non saranno dorati.
-Lasciate raffreddare un poco e servite!
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