lunedì 28 marzo 2016
PIZZA DOLCE DI PASQUETTA!
La pizza dolce di Pasqua e' un tipico dolce presente nelle tavole di molte zone
del centro d'Italia.
E' un dolce lievitato a ricrescita spesso simile al panettone!
Mettiamo anche noi nelle nostre tavole imbandite questa stupenda pizza
dolce..Buona Pasquetta!!!
INGREDIENTI
400 gr di farina tipo "00"
400 gr di farina di Manitoba
200 gr di latte di riso alla vaniglia a temperatura ambiente
80 gr di burro di soia
200 gr di zucchero bianco semolato
3 uova
1 limone grattugiato
7 gr di lievito in polvere vanigliato
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 fialetta di aroma all'anice
1 fialetta di aroma al rum
Mezza fialetta di aroma all'arancio
-In una ciotola versate le uova e montatele leggermente con una forchetta.
-Unite il latte, l'aroma alla vaniglia, all'anice, al rum, all'arancio, la farina,
il lievito entrambi setacciati, la cannella, il limone grattugiato, il burro e
impastate per 10 minuti fino a ottenere una palla ben liscia.
-Fate riposare l'impasto coperto per un ora in forno spento.
-Mettete l'impasto in uno stampo da panettone imburrato e infarinato
e attendete un altra ora.
-Cuocete in forno gia' caldo a 170 gradi per 40/45 minuti controllando la
cottura in quanto ogni forno e' dotato di una potenza diversa.
-Fate raffreddare la vostra pizza di Pasqua e servite!
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