mercoledì 23 marzo 2016

LA CROSTATA VEGAN SÌ E' COPERTA PER IL FREDDO DI OGGI!



Oggi sembra tornato l'inverno e così ho pensato di preparare così
scherzosamente una crostata ricoperta con all'interno una marmellata
di more e ribes nero!
Velocissima da preparare e totalmente Vegan..
Un dolce squisito privo di grassi senza sensi di colpa per lo spuntino della mezzanotte..



INGREDIENTI

300 gr di farina bianca tipo "00"
1 bustina di vanillina
120 gr di zucchero bianco semolato
8 gr di lievito in polvere vanigliato
Mezzo limone grattugiato biologico
20 gr di olio extravergine d'oliva
150 gr di latte di riso alla vaniglia
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Marmellata ai frutti di bosco q.b. per farcire
Zucchero a velo vanigliato


-Prendete una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito, la vanillina,
 lo zucchero, il limone grattugiato e mescolate.


-Unite l'olio extravergine d'oliva, il latte, l'aroma alla vaniglia e impastate
 fino ad ottenere una palla ben liscia.


-Stendete l'impasto con un mattarello sul vostro piano di lavoro, adagiatelo
 su uno stampo per crostata ricoperto da della carta da forno.


-Bucherellate il fondo della crostata e mettete la marmellata di more e ribes nero.


-Preparate la copertura e adagiatela sopra la superficie di marmellata facendo 
 attenzione a sigillare con cura i bordi e se volete potete creare una
 cornice facendo delle trecce unite l'una all'altra.



-Mettete la crostata a cuocere in forno gia' caldo a 180 gradi per 25/30 minuti
 controllando sempre la cottura in quanto ogni forno e' diverso.


-Lasciate raffreddare la crostata e cospargete con zucchero a velo vanigliato.

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