venerdì 29 aprile 2016

TORTA MARGHERITA..UN FIORE NEL DOLCE..



La torta margherita e' chiamata anche il dolce dei poveri poiche' gli ingredienti
erano semplici e accessibili anche ai contantadini.
Il nome margherita nasce dal fatto che in superficie la torta e' avvolta da zucchero
a velo e all'interno assume un colore di un giallo tenue perche' tra gli ingredienti ci
sono le uova assomigliando ai petali di una margherita quando viene tagliata a fette.

Vi va di creare questo fiore?!!!


INGREDIENTI

200 gr di farina tipo 2
170 gr di zucchero integrale di canna
4/5 uova a seconda di quanto volete che la torta venga gialla all'interno
120 gr di latte intero
130 gr di burro
16 gr di lievito in polvere vanigliato
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 bustina di vanillina
100 gr di fecola di patate
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare


-Prendete una ciotola versate solo i tuorli, lo zucchero e montate con una frusta  elettrica fino a che il volume sara' piu' che raddoppiato.


-Unite poco alla volta al composto di uova la farina, il lievito, la vanillina, la
 fecola di patate il tutto setacciato.


-Aggiungete un poco alla volta il latte, il burro fuso lasciato raffreddare, il lievito
 e vanigliato e mescolate bene il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica.


-Prendete gli albumi messi da parte e montate a neve e uniteli al composto
 poco per volta con l'aiuto di una spatolina con movimenti delicati dal basso
 verso l'alto.


-Mettete il composto in uno stampo imburrato infarinato e cuocete in forno
 ben caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando sempre la cottura.


-Attendete che la torta margherita si raffreddi e cospargete con zucchero a velo
 vanigliato!



Nessun commento:

Posta un commento