domenica 9 ottobre 2016

CROSTATA SALATA CON I DONI DELL'ORTO!



Oggi ho deciso di preparare una crostata salata con quello che ci dona la madre
terra..Con zucchine, melanzane e aggiunta di mozzarella a dadini..Ottima per
una gita anche fuori porta piena di sole come quella di oggi..Avete una settimana
ancora a disposizione prima dell'arrivo del prossimo week end..Non vi resta che
cominciare a preparare il cestino per metterci questa buonissima crostata..


INGREDIENTI

145 gr di farina tipo 2
Un pizzico di sale
Acqua q.b.
95 gr di burro
1 uovo per spennellare la superficie della crostata
1 melanzana grande
2 zucchine
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe nero in polvere q.b.
125 gr di mozzarella

Se volete una torta più grande raddoppiate le dosi!


-Prendete una ciotola mettete 115 gr di farina setacciata, un pizzico di sale,
 acqua quanto basta e con l'aiuto delle vostre mani impastate per ottenere
 un impasto ben liscio.


-Prendete la rimanente farina e impastatela insieme al burro sempre con
 l'aiuto delle vostre mani.


-Stendete con l'aiuto di un mattarello l'impasto di farina e acqua dandogli
 una forma rettangolare.


-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e farina.


-Mettete il rettangolo di burro al centro del vostro rettangolo di farina
 e piegate i lati del rettangolo per coprire il burro.


-Piegate la parte destra al centro e fate lo stesso con il lato sinistro.


-Chiudete l'impasto come se fosse un pacchetto e con l'aiuto di mattarello
 stendete per far incorporare il burro all'impasto avendo cura di stendere
 con delicatezza per evitare la fuoriuscita del burro.


-Prendete l'impasto chiudetelo in una bustina per il gelo e metettelo a riposare
 in frigorifero per 30 minuti.


-Trascorso il tempo prendete il vostro impasto e sempre con l'aiuto di un
 mattarello stendetelo sul tavolo da lavoro.


-Mettete l'impasto in una teglia ricoperta da carta forno e lasciatene un
 pezzettino per le striscioline.


-Con l'aiuto di una forchetta bucherellate il fondo e adagiate le verdure
 precedentemente tagliate a quadratini e cotte in padella con aglio, olio
 extravergine, sale, pepe e dadini di mozzarella.


-Ora adagiate sulla superficie le striscioline per dare la classica forma 
 della crostata.


-Spennellate ora la superficie con un poco di uovo sbattuto.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti controllando
 con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare un poco e servite!

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