mercoledì 12 ottobre 2016

TORTA DI PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE



In questi giorni il clima sta decisamente cambiando e arrivano i primi freddi!
Cosa c'e' di meglio di un dolce cosi coccoloso e avvolgente come una torta di
pere e gocce di cioccolato fondente per scaldarci un po'!Non ci resta che
metterci sotto un bel plaid e gustare una fetta gigante di questo dolce!!!


INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 2
150 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova
100 gr di latte intero
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone
3 pere grandi
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo vanigliato


-Prendete una ciotola mettete il burro e lo zucchero e montare a crema.


-Aggiungete le uova una alla volta, il latte, l'aroma al limone e mescolate
 con cura con l'aiuto di una spatolina.


-Unite la farina, il lievito entrambi setacciati, la vanillina, mescolate un poco
 aggiungete un pizzico di sale e amalgamate con attenzione il tutto.


-Aggiungete le pere tagliate a quadratini, le gocce di cioccolato e unite all'impasto 
 amalgamando nuovamente il tutto sempre con l'aiuto di una spatolina.


-Versate il composto in uno stampo imburrato, infarinato e battetelo su il
 vostro tavolo da lavoro per evitare la creazione di bollicine d'aria e
 livellare il tutto.


-Cuocete in forno da caldo a 180 gradi per 40/45 minuti avendo cura di
 controllare la cottura poiché ogni forno e' diverso.


-Lasciate che il dolce si raffreddi e cospargete con zucchero a velo vanigliato.



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