domenica 2 ottobre 2016

CIAMBELLONE DEI NONNI CON MIELE E LATTE DI NOCCIOLA..AUGURI!



Oggi e' la festa dei nonni..Auguri!!!
Ho deciso di preparare un ciambellone soffice con miele di acacia e latte
di nocciole di soia..Un dolce che le mie nonne preparavano sempre e il
ricordo di quando ero piccola e cucinavo con loro rimarrà sempre nel mio
cuore..Preparate un dolce per i vostri nonni per le loro feste o semplicemente
per sentirli più vicini..


INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 2
140 gr di zucchero integrale di canna
160 gr di latte
20 gr di latte di soia alla nocciola
20 gr di olio extravergine di oliva
3 uova
1 albume
1 pizzico di sale rosa
16 gr di lievito in polvere vanigliato
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 fialetta di aroma al limone
150 gr di miele di acacia toscano
Zucchero a velo vanigliato
Cuoricini di cioccolato bianco


-Prendete una ciotola versate le uova, un albume, lo zucchero e montare
 con l'aiuto della frusta a a crema.


-Unite l'olio extravergine un filino alla volta con le fruste a velocità 1.


-Aggiungete il latte e il latte di soia alla nocciola.


-Unite la farina, il lievito entrambi setacciati, lo zucchero vanigliato, l'aroma
 alla vaniglia, l'aroma al limone, 1 pizzico di sale rosa sempre montando con
 le fruste a velocità 1.


-Aggiungete il miele di acacia toscano e continuate con le fruste alla stessa
 velocità amalgamando con cura il tutto.


-Versate il composto in un stampo per ciambellone imburrato, infarinato
 e battete sotto lo stampo per livellare e evitare la produzione di bollicine
 di aria.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti controllando bene la
 cottura.


-Lasciate raffreddare il tutto e cospargete con zucchero a velo vanigliato.


-Se volete potete prendere uno stencil con dei cuoricini  per decorare e
 cuoricini di cioccolato bianco da mettere nel buco della ciambella o
 intorno alla vostra alzatina.

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