venerdì 14 ottobre 2016
TORTA BRISÈE CON PEPERONI E DADINI DI MOZZARELLA
Oggi ho preparato una torta brisèe con peperoni saltati in padella e dadini
di mozzarella..Un esperimento pienamente riuscito..Una torta che vi farà
fare un figurone con la vostra famiglia o i vostri commensali!!
INGREDIENTI
200 gr di farina di tipo 2
100 gr di burro
Un pizzico di sale rosa
Acqua fredda q.b.
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
1 spicchio di aglio grande per saltare i peperoni
Olio extravergine di oliva q.b. per saltare i peperoni
Sale rosa q.b. per condire i peperoni
Pepe nero q.b. per condire i peperoni
4 ovoline di mozzarella tagliate a dadini
1 uovo per spennellare la torta in superficie
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, un pizzico di sale e
mescolate.
-Al centro della farina mettete i cubetti di burro a temperatura ambiente
e impastare molto rapidamente per ottenere un composto sbriciolato.
-Unite un poco di acqua fredda e impastate nuovamente in modo rapido
con le vostre mani fino ad ottenere un composto ben liscio.
-Mettete l'impasto in della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero
Almeno per un ora.
-Adagiate il vostro impasto su uno stampo per torta margherita ricoperto con
della carta forno, lasciando delle striscioline da parte per decorare.
-Bucherellate il fondo della torta con una forchetta e adagiate i peperoni
precedentemente saltati in padella con aglio, olio extravergine, sale e pepe.
-Aggiungete i dadini di mozzarella e mescolate un poco con cura.
-Mettete sopra due striscioline verticali di pasta e due orizzontali.
-Prendete un uovo, sbattetelo leggermente con una forchetta e spennellate
leggermente la superficie della torta in modo da ottenere un colorito dorato.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa controllando con
con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare un poco e buon appetito!
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