venerdì 14 ottobre 2016

TORTA BRISÈE CON PEPERONI E DADINI DI MOZZARELLA



Oggi ho preparato una torta brisèe con peperoni saltati in padella e dadini
di mozzarella..Un esperimento pienamente riuscito..Una torta che vi farà
fare un figurone con la vostra famiglia o i vostri commensali!!


INGREDIENTI

200 gr di farina di tipo 2
100 gr di burro
Un pizzico di sale rosa
Acqua fredda q.b.
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
1 spicchio di aglio grande per saltare i peperoni
Olio extravergine di oliva q.b. per saltare i peperoni
Sale rosa q.b. per condire i peperoni
Pepe nero q.b. per condire i peperoni
4 ovoline di mozzarella tagliate a dadini
1 uovo per spennellare la torta in superficie


-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, un pizzico di sale e
 mescolate.


-Al centro della farina mettete i cubetti di burro a temperatura ambiente
 e impastare molto rapidamente per ottenere un composto sbriciolato.


-Unite un poco di acqua fredda e impastate nuovamente in modo rapido
 con le vostre mani fino ad ottenere un composto ben liscio.


-Mettete l'impasto in della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero
 Almeno per un ora.


-Adagiate il vostro impasto su uno stampo per torta margherita ricoperto con
 della carta forno, lasciando delle striscioline da parte per decorare.


-Bucherellate il fondo della torta con una forchetta e adagiate i peperoni
 precedentemente saltati in padella con aglio, olio extravergine, sale e pepe.


-Aggiungete i dadini di mozzarella e mescolate un poco con cura.


-Mettete sopra due striscioline verticali di pasta e due orizzontali.


-Prendete un uovo, sbattetelo leggermente con una forchetta e spennellate
 leggermente la superficie della torta in modo da ottenere un colorito dorato.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa controllando con
 con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare un poco e buon appetito!

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