lunedì 24 ottobre 2016

TORTA LA TEORIA DEL TUTTO..MARMORIZZATA CON COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO!



Oggi ho avuto l'ispirazione nel preparare questa torta mentre stavo guardando
la pubblicità in televisione del film La Teoria Del Tutto..Dove il giovane
protagonista astrofisico, studia il rapporto del tempo e il calcolare le probabilita'
matematiche della felicità..Lottando con la malattia che lo colpisce e vivendo comunque intensamente la sua vita...A volte cucinare ci aiuta a superare tanti momenti difficili e io avendo perso da poco mia nonna cerco di vedere un lato felice..Cucinare mi aiuta a sentirla vicino..Visto che e' anche merito suo se amo
tanto cucinare...Cercate anche voi la vostra teoria del tutto con la preparazione
di questo dolce!!!!



INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 2
150 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova
100 gr di latte intero
Mezza fialetta di aroma al limone
Mezza noce di cocco fresco sgusciato e tagliato a quadratini
100 gr di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo vanigliato


-Prendete una ciotola mettete il burro e lo zucchero e montare a crema.


-Aggiungete le uova una alla volta, il latte, l'aroma al limone e mescolate
 con cura con l'aiuto di una spatolina.


-Unite la farina, il lievito entrambi setacciati,mescolate un poco
 aggiungete un pizzico di sale e amalgamate con attenzione il tutto.


-Aggiungete il cocco tagliato a quadratini, le gocce di cioccolato e unite all'impasto 
 amalgamando nuovamente il tutto sempre con l'aiuto di una spatolina.


 -Dividete il composto e in due parti uguali e in uno di essi versate il cacao e 
  mescolate fino a far amalgamare bene.


-Versate i due composti con un cucchiaio in uno stampo da plumcake imburrato  infarinato alternando uno strato di cioccolata a uno strato alla vaniglia per dare
 il tipico effetto marmorizzato.


-Versate il composto in uno stampo imburrato, infarinato e battetelo su il
 vostro tavolo da lavoro per evitare la creazione di bollicine d'aria e
 livellare il tutto.


-Cuocete in forno da caldo a 180 gradi per 40/45 minuti avendo cura di
 controllare la cottura poiché ogni forno e' diverso.


-Lasciate che il dolce si raffreddi e cospargete con zucchero a velo vanigliato.

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