martedì 11 ottobre 2016

SFOGLIATINE DI FROLLA CON RICOTTA E CONFETTURA DI VISCIOLE



Oggi sono venuti i miei zii a pranzo e ho deciso di preparare delle sfogliatine
ripiene..Davvero un dolce incanto! Una favola di zucchero che conquista tutti..
Anche i passerottini!!!


INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 2
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
150 gr di confettura di visciole
250 gr di ricotta di capra
Zucchero a velo vanigliato per decorarè



-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
 il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.


-Unite lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a quadratini a temperatura  ambiente, l'aroma  alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.


-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
 trasparente e mettetelo a riposare per un ora in frigorifero.


-Stendete la frolla sul vostro tavolo da lavoro con l'aiuto di un mattarello.



 -Con un taglia pasta tondo formate tanti cerchi in parti uguali.


-Mettete con l'aiuto di un cucchiaino un poco di ricotta di capra,marmellata di 
 visciole su un disco di frolla e sovrapponete un secondo disco sigillando le 
 estremità con un poco di acqua procedendo nello stesso modo per tutti gli altri 
 dischi.


-Adagiate le sfogliatine un poco distanziate su una teglia ricoperta da della carta 
 forno. 



-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30/ minuti circa controllando con cura
 la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.


-Fate raffreddare un poco le sfogliatine, cospargete con zucchero a velo vanigliato
 e servite!

Nessun commento:

Posta un commento