martedì 11 ottobre 2016
SFOGLIATINE DI FROLLA CON RICOTTA E CONFETTURA DI VISCIOLE
Oggi sono venuti i miei zii a pranzo e ho deciso di preparare delle sfogliatine
ripiene..Davvero un dolce incanto! Una favola di zucchero che conquista tutti..
Anche i passerottini!!!
INGREDIENTI
300 gr di farina di tipo 2
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
150 gr di confettura di visciole
250 gr di ricotta di capra
Zucchero a velo vanigliato per decorarè
-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.
-Unite lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a quadratini a temperatura ambiente, l'aroma alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.
-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
trasparente e mettetelo a riposare per un ora in frigorifero.
-Stendete la frolla sul vostro tavolo da lavoro con l'aiuto di un mattarello.
-Con un taglia pasta tondo formate tanti cerchi in parti uguali.
-Mettete con l'aiuto di un cucchiaino un poco di ricotta di capra,marmellata di
visciole su un disco di frolla e sovrapponete un secondo disco sigillando le
estremità con un poco di acqua procedendo nello stesso modo per tutti gli altri
dischi.
-Adagiate le sfogliatine un poco distanziate su una teglia ricoperta da della carta
forno.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30/ minuti circa controllando con cura
la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.
-Fate raffreddare un poco le sfogliatine, cospargete con zucchero a velo vanigliato
e servite!
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