venerdì 28 ottobre 2016
SO SWEETY TABLE HALLOWEEN..RICETTE DI TRE DOLCI E TUTORIAL DI TUTTO L'ALLESTIMENTO!
Oggi ho preparato un tavolo dei dolci per Halloween e tre ricette di dolci per
una delle giornate più amate dai bambini che con il loro sacchetto bussano
di porta in porta..Dolcetto o scherzetto! Seguitemi passo per passo vi racconterò
qualcosa di questa festa, vedremo le tre ricette e tramite un tutorial vi spiegero'
come potete allestire la tavola per i vostri bimbi e i loro amichetti e perche' no
anche per qualche adulto che vuole tornare bambino per un giorno!!!!
Le ricette che troverete sono: Pumpkin cake ossia una torta di zucca, biscotti
di frolla ripieni, cupcakes but con crema di cacao e nocciole e girelle di
liquirizia!
Halloween e' una festa popolare di origine celtica tipica degli Stati Uniti e del
Canada che viene celebrata nella notte del 31 ottobre con travestimenti
spaventosi e feste, portando anche in processione zucche intagliate e illuminate.
INGREDIENTI PER LA PUMPKIN CAKE
300 gr di farina di tipo 2
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
150 gr di zucca sbucciata, tagliata in grossi quadrati e cotta in forno
2 uova
63 gr di panna fresca liquida per dolci
40 gr di miele di acacia
40 gr di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino raso di zenzero
80 gr di nocciole da tritare con 40 gr di zucchero di canna
-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.
-Unite lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a quadratini a temperatura ambiente, l'aroma alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.
-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
trasparente e mettetelo a riposare per un ora in frigorifero.
-Prendete uno stampo quadrato imburrato, infarinato e adagiate la frolla
all'interno bucherellando il fondo con una forchetta.
-Adagiate sul fondo della frolla le nocciole con lo zucchero di canna tritati q.b.
-Frullate la zucca e poi unite le uova, il miele, lo zucchero di canna, la cannella,
lo zenzero e frullate nuovamente per ottenere una crema.
-Versate il composto di zucca sulla superficie della frolla e poi una manciata di
nocciole e zucchero di canna tritati.
-Con la frolla rimasta creare due lunghi sfilatini e intrecciarli tra di loro per
formare una cornice.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa controllando con cura
la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.
-Fate raffreddare un poco la pumpkin cake e servite!
INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI FROLLA A FORMA DI ZUCCA
250 gr di farina di tipo 2
150 gr di burro a temperatura ambiente
2 tuorli
100 gr di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Confettura di albicocche, fragole, crema di cacao e nocciole q.b. per farcire
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata a fontana mettete metà dei
100 gr dello zucchero a velo vanigliato, i 2 tuorli, un pizzico di sale, l'aroma
alla vaniglia, il burro tagliato a quadratini coperto con la metà rimanente dello
zucchero a velo vanigliato e impastate con cura il tutto amalgamando bene.
-Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in
frigorifero.
-Stendete l'impasto con un mattarello sul vostro tavolo da lavoro avendo
l'accortezza di non farlo troppo sottile.
-Con un taglia biscotti a forma di zucca ricavate dei biscotti di egual dimensioni
e sulla metà di questi dischi fare gli intagli tipici della zucca.
-Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno distanziati un poco fra di
loro e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 25 minuti controllando sempre la
cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare i biscotti totalmente e farcite la base dei biscotti con la
marmellata e crema di nocciola e cacao.
-Prendete la superficie del biscotto con l'intaglio della zucca, spolverate sopra lo
zucchero a velo vanigliato e appoggiatelo con dolcezza sulla base farcita con la
marmellata e altri con crema di cacao e nocciole.
-I biscotti sono pronti per essere serviti!
INGREDIENTI DEI CUPCAKES BUT
200 gr di farina di tipo 2
220 gr di zucchero integrale di canna
110 gr di burro tagliato a quadratini e a temperatura ambiente
2 uova
80 gr di latte intero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale rosa
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Crema nocciolata
Rondelle di liquirizia q.b. per decorare
-versate in una ciotola il burro, lo zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche
create una crema.
-Aggiungere le uova uno alla volta, la vanillina, la farina, il lievito entrambi
setacciati, un pizzico di sale rosa, il latte intero.
-Versate il composto in dei pirottini di Halloween fino a un poco più della metà.
-Mettete i pirottini negli stampi da muffin e cuocete in forno già caldo a 180 gradi
per circa 20 minuti controllando con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare i cupcakes but, versate sulla superficie la crema nocciolata
e tagliate a metà delle rondelle per formate le ali del pipistrello e tre piccoli
pezzettini piu' uno più grande per formare occhi naso e bocca.
TUTORIAL ALLESTIMENTO SWEETY TABLE
-Prendete del bi-adesivo e fate aderire con cura a una parete della carta da regalo
nera.
-Mettete sulla carta degli adesivi sia opachi che con i brillantini con la forma della
zucca, del fantasmino e con i gattini.
-Mettete un tavolino vicino alla parete e ricopritelo con una tovaglia di carta nera.
-Mettete due zucche di creta sulla parte destra del tavolo, accanto mettete una mini
alzata colorata e adagiate sopra delle monete di cioccolata con le figure di
Halloween.
-Mettere ancora accanto un pirottino quadrato e adagiate dei piccoli marshmallow.
-Ancora accanto mettete un pirottino tondo rosso a cui avrete fatto aderire un
adesivo con la forma di fantasmino bianco e mettete dentro delle caramelle
con delle figure di Halloween.
-Mettete sul lato sinistro del tavolo un biscotto di frolla con la forma della zucca
Che potrete cinfezinare con una bustina trasparente legata da un nastrino di raso
giallo e una mollettina con la zucchetta adagiata all'Inizio della bustina.
-Accanto mettete un cupcakes but che potrete confezionare con una bustina
trasparente legata con un nastro di raso nero e argento stile ragnatela e una
mollettina adagiata all'inizio della busta.
-Ancora vicino mettete dei cupcakes but e un piattino con un tovagliolino di carta
con disegni di fantasmini di Halloween nero e bianchi dove adagerete i biscotti
di frolla a forma di zucca.
-Al centro del tavolo mettete la pumplkin cake e adagiate sopra un piccolo
candelabro nero con le candeline rosse.
-Sul lato destro del tavolino posizionate dei piccoli pirottini con disegni di
fantasmini e dentro mettete dei pop corn.
-Vicino mettete un pirottino quadrato rovesciato dove avrete messo un
adesivo con un fantasmino al centro e adagiate sopra un cestino a forma
di zucca che riempirete di pop corn.
-Per finire mettete accanto un pirottino quadrato dove metterete al centro un
adesivo con un gattino nero con i brillantini e dentro riempitelo con dei
cioccolatini a forma di zucca, fantasmini e monete di Halloween con varie
tematiche tipiche.
MERAVIGLIOSA NOTTE MAGICA A TUTTI!!!!!
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