venerdì 28 ottobre 2016

SO SWEETY TABLE HALLOWEEN..RICETTE DI TRE DOLCI E TUTORIAL DI TUTTO L'ALLESTIMENTO!



Oggi ho preparato un tavolo dei dolci per Halloween e tre ricette di dolci per
una delle giornate più amate dai bambini che con il loro sacchetto bussano
di porta in porta..Dolcetto o scherzetto! Seguitemi passo per passo vi racconterò
qualcosa di questa festa, vedremo le tre ricette e tramite un tutorial vi spiegero'
come potete allestire la tavola per i vostri bimbi e i loro amichetti e perche' no
anche per qualche adulto che vuole tornare bambino per un giorno!!!!
Le ricette che troverete sono: Pumpkin cake ossia una torta di zucca, biscotti
di frolla ripieni, cupcakes but con crema di cacao e nocciole e girelle di
liquirizia!


Halloween e' una festa popolare di origine celtica tipica degli Stati Uniti e del
Canada che viene celebrata nella notte del 31 ottobre con travestimenti
spaventosi e feste, portando anche in processione zucche intagliate e illuminate.


INGREDIENTI PER LA PUMPKIN CAKE



300 gr di farina di tipo 2
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
150 gr di zucca sbucciata, tagliata in grossi quadrati e cotta in forno
2 uova
63 gr di panna fresca liquida per dolci 
40 gr di miele di acacia 
40 gr di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino raso di zenzero
80 gr di nocciole da tritare con 40 gr di zucchero di canna




-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
 il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.


-Unite lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a quadratini a temperatura  ambiente, l'aroma  alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.


-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
 trasparente e mettetelo a riposare per un ora in frigorifero.


-Prendete uno stampo quadrato imburrato, infarinato e adagiate la frolla
 all'interno bucherellando il fondo con una forchetta.



 -Adagiate sul fondo della frolla le nocciole con lo zucchero di canna tritati q.b.



-Frullate la zucca e poi unite le uova, il miele, lo zucchero di canna, la cannella,
 lo zenzero e frullate nuovamente per ottenere una crema.




-Versate il composto di zucca sulla superficie della frolla e poi una manciata di
 nocciole e zucchero di canna tritati.


-Con la frolla rimasta creare due lunghi sfilatini e intrecciarli tra di loro per 
 formare una cornice.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa controllando con cura
 la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.


-Fate raffreddare un poco la pumpkin cake e servite!



INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI FROLLA  A FORMA DI ZUCCA

250 gr di farina di tipo 2
150 gr di burro a temperatura ambiente
2 tuorli
100 gr di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Confettura di albicocche, fragole, crema di cacao e nocciole q.b. per farcire
Zucchero a velo vanigliato per decorare


-Prendete una ciotola versate la farina setacciata a fontana mettete metà dei
 100 gr dello zucchero a velo vanigliato, i 2 tuorli, un pizzico di sale, l'aroma
 alla vaniglia, il burro tagliato a quadratini coperto con la metà rimanente dello
 zucchero a velo vanigliato e impastate con cura il tutto amalgamando bene.


-Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in
 frigorifero.


-Stendete l'impasto con un mattarello sul vostro tavolo da lavoro avendo 
 l'accortezza di non farlo troppo sottile.


-Con un taglia biscotti a forma di zucca ricavate dei biscotti di egual dimensioni 
 e sulla metà di questi dischi fare gli intagli tipici della zucca.


-Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno distanziati un poco fra di
 loro e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 25 minuti controllando sempre la
 cottura poiché ogni forno e' diverso.


-Lasciate raffreddare i biscotti totalmente e farcite la base dei biscotti con la
 marmellata e crema di nocciola e cacao.


-Prendete la superficie del biscotto con l'intaglio della zucca, spolverate sopra lo 
 zucchero a velo vanigliato e appoggiatelo con dolcezza sulla base farcita con la 
 marmellata e altri con crema di cacao e nocciole.


-I biscotti sono pronti per essere serviti!



INGREDIENTI DEI CUPCAKES BUT 

200 gr di farina di tipo 2
220 gr di zucchero integrale di canna
110 gr di burro tagliato a quadratini e a temperatura ambiente
2 uova
80 gr di latte intero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale rosa
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Crema nocciolata
Rondelle di liquirizia q.b. per decorare


-versate in una ciotola il burro, lo zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche
 create una crema.


-Aggiungere le uova uno alla volta, la vanillina, la farina, il lievito entrambi 
 setacciati, un pizzico di sale rosa, il latte intero.


-Versate il composto in dei pirottini di Halloween fino a un poco più della metà.


-Mettete i pirottini negli stampi da muffin e cuocete in forno già caldo a 180 gradi
 per circa 20 minuti controllando con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare i cupcakes but, versate sulla superficie la crema nocciolata
 e tagliate a metà delle rondelle per formate le ali del pipistrello e tre piccoli
 pezzettini piu' uno più grande per formare occhi naso e bocca.



TUTORIAL ALLESTIMENTO SWEETY TABLE

-Prendete del bi-adesivo e fate aderire con cura  a una parete della carta da regalo 
 nera.


-Mettete sulla carta degli adesivi sia opachi che con i brillantini con la forma della 
 zucca, del fantasmino e con i gattini.


-Mettete un tavolino vicino alla parete e ricopritelo con una tovaglia di carta nera.


-Mettete due zucche di creta sulla parte destra del tavolo, accanto mettete una mini
 alzata colorata e adagiate sopra delle monete di cioccolata con le figure di 
 Halloween. 


-Mettere ancora accanto un pirottino quadrato e adagiate dei piccoli marshmallow.


-Ancora accanto mettete un pirottino tondo rosso a cui avrete fatto aderire un 
 adesivo con la forma di fantasmino bianco e mettete dentro delle caramelle 
 con delle figure di Halloween. 


-Mettete sul lato sinistro del tavolo un biscotto di frolla con la forma della zucca 
 Che potrete cinfezinare con una bustina trasparente legata da un nastrino di raso
 giallo e una mollettina con la zucchetta adagiata all'Inizio della bustina. 


-Accanto mettete un cupcakes but che potrete confezionare con una bustina 
 trasparente legata con un nastro di raso nero e argento stile ragnatela e una 
 mollettina adagiata all'inizio della busta.


-Ancora vicino mettete dei cupcakes but e un piattino con un tovagliolino di carta
 con disegni di fantasmini di Halloween nero e bianchi dove adagerete i biscotti
 di frolla a forma di zucca.


-Al centro del tavolo mettete la pumplkin cake e adagiate sopra un piccolo 
 candelabro nero con le candeline rosse.


-Sul lato destro del tavolino posizionate dei piccoli pirottini con disegni di 
 fantasmini e dentro mettete dei pop corn.


-Vicino mettete un pirottino quadrato rovesciato dove avrete messo un 
 adesivo con un fantasmino al centro e adagiate sopra un cestino a forma 
 di zucca che riempirete di pop corn.


-Per finire mettete accanto un pirottino quadrato dove metterete al centro un 
 adesivo con un gattino nero con i brillantini e dentro riempitelo con dei 
 cioccolatini a forma di zucca, fantasmini e monete di Halloween con varie 
 tematiche tipiche.

MERAVIGLIOSA NOTTE MAGICA A TUTTI!!!!!





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