giovedì 13 ottobre 2016
PANE DI ALTAMURA..E PERCHÉ NO UNA BRUSCHETTA AL POMODORO!
Oggi ho fatto il pane di Altamura con cui poi ho preparato delle meravigliose
Bruschette al pomodoro..
Il pane di Altamura si contraddistingue per la sua fragranza, ha una crosta
molto croccante e la mollica incredibilmente soffice.
Non vi resta che accendere il forno e far entrare il profumo inconfondibile
del pane appena sfornato nelle vostre case!!
INGREDIENTI
600 gr di semola rimacinata di grano duro a pietra
10 gr di lievito di birra fresco
345 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
9 gr di sale rosa
30 gr olio extravergine di oliva
Pomodoro fresco tagliato a cubetti q.b.
1 spicchio di aglio fresco per aromatizzare la bruschetta
Pepe nero q.b. per condire i pomodori
Olio extravergine di oliva q.b. per condire i pomodori
Sale q.b. per condire i pomodori
-Prendete una ciotola versate l'acqua con il lievito dissolto, unite la farina di
tipo2 setacciata, l'olio extravergine cominciate a lavorare un poco l'impastopoi unite il sale rosa e amalgamate con cura.
-Lasciate lievitare l'impasto per 3 ore in forno spento ricordandovi di impastare
nuovamente per 1/2 minuti allo scadere di ogni ora.
-Adagiate l'impasto dando la forma che preferite su una teglia ricoperta da della
carta da forno.
-Cuocete in forno già caldo a 230 gradi per circa 35 minuti e poi a 200 gradi per
15 minuti ma abbiate cura di controllare sempre la cottura poiche' ogni forno
e' dotato di una potenza diversa.
-Lasciate raffreddare un poco e tagliate delle fette di pane che metterete a bruscare
in forno.
-Sfregate un spicchio di aglio fresco sopra le fette di pane e adagiate sopra i cubetti
di pomodoro fresco condito con sale, pepe, olio extravergine di oliva e servite!
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