venerdì 16 settembre 2016
CANTUCCINI CON PISTACCHI...E UN BICCHIERINO DI VIN SANTO!
Oggi ho preparato dei cantuccini con pistacchi..Facili, veloci per tante
occasioni!Accompagnati a del buono vin santo farete un figurone!
Provare per credere..!!
INGREDIENTI:
240 gr di farina
240 gr di zucchero bianco semolato
40 gr di burro
2 uova
90 gr di pistacchi sgusciati
1 bustina di vanillina
Vin santo per accompagnare i cantuccini
-In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la vanillina, il burro, la farina
setacciata, i pistacchi e con l'aiuto delle vostre mani impastate fino a rendere
il composto ben amalgamato.
-Lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperta con della carta trasparente in
in frigorifero per 40 minuti.
-Una volta trascorso il tempo, prendete il vostro impasto dividetelo in quattro
parti e formate dei panetti allungati dello spessore di un centimetro e mezzo
circa.
-Posizionate i panetti su una teglia ricoperta con della carta da forno e cuocete
in forno a 180 gradi per 35 minuti circa controllando la cottura.
-Fate raffreddare un pochino i cantuccini e poi con l'aiuto di un coltello tagliate
in modo obliquo così da ottenere la forma tipica e rimetterli in forno per 5
minuti in modo tale che si asciughi bene la loro pasta.
-Servite i cantuccini accompagnati da del vin santo.
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