venerdì 16 settembre 2016

CANTUCCINI CON PISTACCHI...E UN BICCHIERINO DI VIN SANTO!




Oggi ho preparato dei cantuccini con pistacchi..Facili, veloci per tante
occasioni!Accompagnati a del buono vin santo farete un figurone!
Provare per credere..!!


INGREDIENTI:

240 gr di farina
240 gr di zucchero bianco semolato
40 gr di burro
2 uova
90 gr di pistacchi sgusciati
1 bustina di vanillina
Vin santo per accompagnare i cantuccini


-In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la vanillina, il burro, la farina
 setacciata, i pistacchi e con l'aiuto delle vostre mani impastate fino a rendere
 il composto ben amalgamato.


-Lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperta con della carta trasparente in
 in frigorifero per 40 minuti.


-Una volta trascorso il tempo, prendete il vostro impasto dividetelo in quattro
 parti e formate dei panetti allungati dello spessore di un centimetro e mezzo
 circa.


-Posizionate i panetti su una teglia ricoperta con della carta da forno e cuocete
 in forno a 180 gradi per 35 minuti circa controllando la cottura.


-Fate raffreddare un pochino i cantuccini e poi con l'aiuto di un coltello tagliate
 in modo obliquo così da ottenere la forma tipica e rimetterli in forno per 5 
 minuti in modo tale che si asciughi bene la loro pasta.


-Servite i cantuccini accompagnati da del vin santo.



Nessun commento:

Posta un commento