domenica 18 settembre 2016
PLUMCAKE MARMORIZZATO ALLA CREMA DI VANIGLIA E CIOCCOLATO FONDENTE
Oggi e' una giornata a dire poco uggiosa come si dice nella mia Siena..
Pioggia..Pioggia..Pioggia!
E come tirarci su di morale se non preparare questo bel plumcake alla
crema di vaniglia e cioccolato fondente..E' un potente antidepressivo
non solo per le giornate uggiose ma anche per molte altre cose..Poi mi
direte!!!
INGREDIENTI
100 gr di farina di tipo 2
1 gr di gomma di guar
8 gr di lievito in polvere vanigliato
50 gr di amido di mais
35 gr di mandorle tritate
3 uova grandi
150 gr di zucchero integrale di canna
50 gr di cioccolato bianco
30 gr di cioccolato fondente 85%
180 gr di burro
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Meno di mezzo cucchiaino raso di cannella in polvere
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta
sbattete le uova mescolando bene.
-Aggiungete la farina setacciata, la gomma di guar, le mandorle tritate, l'amido
di mais, il lievito e amalgamate con cura con una spatolina.
-Versate il composto in parti uguali in due ciotole diverse.
-Prendete 100 gr di burro tagliatelo a quadratini e lasciatelo sciogliere con il
cioccolato bianco in un pentolino a fuoco dolce e mescolate.
-Ripetete la stessa operazione con 80 gr di burro e il cioccolato fondente.
-Lasciate raffreddare per qualche minuto i due cioccolati.
-Unite la crema di cioccolato bianco in una delle due ciotoline dove avete
diviso il composto e aggiungete l'aroma alla vaniglia e la cannella mescolando.
-Nell'altra terrina unite il cioccolato fondente che avete appena sciolto e mescolate.
-Versate i due composti con un cucchiaio in uno stampo da plumcake imburrato infarinato alternando uno strato di cioccolata a uno strato alla vaniglia per dare
il tipico effetto marmorizzato.
-Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti controllando sempre
la cottura.
-Lasciate raffreddare il plumcake e cospargete la superficie con zucchero a velo
vanigliato e servite!
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