domenica 18 settembre 2016

PLUMCAKE MARMORIZZATO ALLA CREMA DI VANIGLIA E CIOCCOLATO FONDENTE



Oggi e' una giornata a dire poco uggiosa come si dice nella mia Siena..
Pioggia..Pioggia..Pioggia!
E come tirarci su di morale se non preparare questo bel plumcake alla
crema di vaniglia e cioccolato fondente..E' un potente antidepressivo
non solo per le giornate uggiose ma anche per molte altre cose..Poi mi
direte!!!


INGREDIENTI

100 gr di farina di tipo 2
1 gr di gomma di guar
8 gr di lievito in polvere vanigliato
50 gr di amido di mais
35 gr di mandorle tritate
3 uova grandi
150 gr di zucchero integrale di canna
50 gr di cioccolato bianco
30 gr di cioccolato fondente 85%
180 gr di burro
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Meno di mezzo cucchiaino raso di cannella in polvere
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare


-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta
 sbattete le uova mescolando bene.


-Aggiungete la farina setacciata, la gomma di guar, le mandorle tritate, l'amido
 di mais, il lievito e amalgamate con cura con una spatolina.


-Versate il composto in parti uguali in due ciotole diverse.


-Prendete 100 gr di burro tagliatelo a quadratini e lasciatelo sciogliere con il
 cioccolato bianco in un pentolino a fuoco dolce e mescolate.


-Ripetete la stessa operazione con 80 gr di burro e il cioccolato fondente.


-Lasciate raffreddare per qualche minuto i due cioccolati.


-Unite la crema di cioccolato bianco in una delle due ciotoline dove avete
 diviso il composto e aggiungete l'aroma alla vaniglia e la cannella mescolando.


-Nell'altra terrina unite il cioccolato fondente che avete appena sciolto e mescolate.


-Versate i due composti con un cucchiaio in uno stampo da plumcake imburrato  infarinato alternando uno strato di cioccolata a uno strato alla vaniglia per dare
 il tipico effetto marmorizzato.


-Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti controllando sempre
 la cottura.


-Lasciate raffreddare il plumcake e cospargete la superficie con zucchero a velo
 vanigliato e servite!



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