domenica 11 settembre 2016
CROSTATA GIFT CON CONFETTURA EXTRA DI CILIEGE NERE E PERLE DI ZUCCHERO!
Per oggi ho preparato una crostata un po' bon ton da portare in dono a pranzo
di famiglia! Sia mia mamma che i miei zii hanno definito questa crostata
spettacolare e con un commento simile mi ha riempito il cuore di gioia...
Ho confezionato questa crostata con del tulle bianco e carta trasparente
lucida...Coraggio create anche voi questo dolce e regalatelo a chi amate!!!
INGREDIENTI
300 gr di farina di tipo 2
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
150 gr di confettura extra di ciliege nere
Perle di zucchero rosa q.b. per decorare
Zucchero a velo vanigliato per decorarè
Crema di gianduia per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.
-Unite lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a quadratini a temperatura ambiente, l'aroma alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.
-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
trasparente e mettetelo a riposare per un ora in frigorifero.
-Prendete uno stampo quadrato imburrato, infarinato e adagiate la frolla
all'interno.
-Rifinite la frolla creando una cornice e ricordatevi di lasciare un pochino di
impasto da parte per i cuori.
-Versate la marmellata sulla superficie della frolla, posizionate i cuori formate
con un taglia pasta e versate dei cristallini di zucchero integrale di canna su di
esse.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa controllando con cura
la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.
-Fate raffreddare un poco la crostata cospargete con zucchero a velo vanigliato e
posizionate una perla di zucchero al centro di ogni cuore facendola aderire con
della crema di gianduia.
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