domenica 11 settembre 2016

CROSTATA GIFT CON CONFETTURA EXTRA DI CILIEGE NERE E PERLE DI ZUCCHERO!



Per oggi ho preparato una crostata un po' bon ton da portare in dono a pranzo
di famiglia! Sia mia mamma che i miei zii hanno definito questa crostata
spettacolare e con un commento simile mi ha riempito il cuore di gioia...
Ho confezionato questa crostata con del tulle bianco e carta trasparente
lucida...Coraggio create anche voi questo dolce e regalatelo a chi amate!!!


INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 2
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
150 gr di confettura extra di ciliege nere
Perle di zucchero rosa q.b. per decorare
Zucchero a velo vanigliato per decorarè
Crema di gianduia per decorare


-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
 il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.


-Unite lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a quadratini a temperatura  ambiente, l'aroma alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.


-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
 trasparente e mettetelo a riposare per un ora in frigorifero.


-Prendete uno stampo quadrato imburrato, infarinato e adagiate la frolla
 all'interno.



 -Rifinite la frolla creando una cornice e ricordatevi di lasciare un pochino di
  impasto da parte per i cuori.


-Versate la marmellata sulla superficie della frolla, posizionate i cuori formate
 con un taglia pasta e versate dei cristallini di zucchero integrale di canna su di
 esse.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa controllando con cura
 la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.


-Fate raffreddare un poco la crostata cospargete  con zucchero a velo  vanigliato e 
 posizionate una perla di zucchero al centro di ogni cuore facendola aderire con 
 della crema di gianduia.

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