Oggi ho deciso di preparare un dolce che fa innamorare tutti e che le nostre
nonne preparavano sempre la domenica per la gioia di grandi e bambini!
Un dolce che resiste a tutte le tradizioni portando un tocco di magia nelle
nostre tavole...Se volete anche voi un po' di magia non vi resta altro che
indossare il grembiule e azionare la vostra bacchetta..
INGREDIENTI
300 gr di farina di tipo 2
150 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova
100 gr di latte intero
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone
440 di mele royal gala (polpa di colore rosso con lievi striature gialle)
Zucchero a velo vanigliato
-Prendete una ciotola mettete il burro e lo zucchero e montare a crema.
-Aggiungete le uova una alla volta, il latte, l'aroma al limone e mescolate
con cura con l'aiuto di una spatolina.
-Unite la farina, il lievito entrambi setacciati, la vanillina, mescolate un poco
aggiungete un pizzico di sale e amalgamate con attenzione il tutto.
-Aggiungete le mele tagliate a quadratini, unite all'impasto e amalgamate
nuovamente il tutto sempre con l'aiuto di una spatolina.
-Versate il composto in uno stampo imburrato, infarinato e battetelo su il
vostro tavolo da lavoro per evitare la creazione di bollicine d'aria e
livellare il tutto.
-Cuocete in forno da caldo a 180 gradi per 40/45 minuti avendo cura di
controllare la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate che il dolce si raffreddi e cospargete con zucchero a velo vanigliato
e che la magia abbia inizio..
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