martedì 19 aprile 2016
BISCOTTI BRUTTI MA BUONI RIVISITATI SENZA GLUTINE!
Oggi ho deciso di preparare i biscotti "brutti ma buoni" rivisitati e senza glutine!
Veramente semplici e veloci da preparare.
Sono stratosferici cubici al quadrato!!!..Provare per credere..
Le origini di questi biscotti sono incerte sembra che le regioni che si contendono
il nascere dei "brutti ma buoni" sono il Piemonte e la Lombardia.
Vengono chiamati brutti perche' la loro forma non e' ben definita e buoni perche'
la loro squisitezza sopperisce al fatto di essere in un certo qual modo brutti.
INGREDIENTI
250 gr di farina mix della Nutri Sì per pane, pasta e pizza
140 gr di zucchero integrale di canna
100 gr di mandorle tritate grossolanamente
1 limone grattugiato
60 gr di cioccolato fondente al 50%
40 gr di uvetta
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
1 uovo
40 gr di olio extravergine di oliva
110 gr di acqua
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina, il lievito vanigliato entrambi setacciati,
lo zucchero di canna, le mandorle, il cioccolato tagliato a piccoli quadratini,
l'uvetta messa precedentemente immersa in acqua per 15 minuti e poi strizzata,
il limone grattugiato, un uovo, l'olio extravergine di oliva, l'acqua, l'aroma alla
vaniglia e amalgamate bene il tutto con una cucchiarella di legno.
-Una volta creato l'impasto, non vi preoccupate se dovesse risultare un po'
appiccicoso e' del tutto normale.
-Tenete vicino a voi una ciotolina piena d'acqua, immergete le mani poi
prendete l'impasto e formate delle piccole palline che andrete un poco a
schiacciare senza dargli una forma ben precisa.
-Adagiate i biscotti in modo distanziato su una teglia ricoperta con della
carta da forno e cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 10/15 minuti
controllando con cura la cottura.
-Appena i biscotti si sono raffreddati cospargete con zucchero a velo
vanigliato.
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