mercoledì 27 aprile 2016
QUICHE CON ZUCCHINE E YOGURT GRECO
Per quest'oggi ho preparato una quiche con degli ingredienti che mi sono
avanzati in frigorifero..Un altro esperimento divenuto una bonta'!!
Mi rincresceva dover gettare e così come per magia e' nata questa torta salata..
Parola d'ordine..Pasticciare!!!
INGREDIENTI
145 gr di farina tipo "00"
Un pizzico di sale
Acqua q.b.
95 gr di burro
2 uova
6 zucchine di media grandezza trifolate in padella con olio,cipolla, pepe, sale.
200 gr di yogurt greco
25 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di pecorino grattugiato
Prezzemolo q.b.
Semi di papavero per decorare
-Prendete una ciotola mettete 115 gr di farina setacciata, un pizzico di sale,
acqua quanto basta e con l'aiuto delle vostre mani impastate per ottenere
un impasto ben liscio.
-Prendete la rimanente farina e impastatela insieme al burro sempre con
l'aiuto delle vostre mani.
-Stendete con l'aiuto di un mattarello l'impasto di farina e acqua dandogli
una forma rettangolare.
-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e farina.
-Mettete il rettangolo di burro al centro del vostro rettangolo di farina
e piegate i lati del rettangolo per coprire il burro.
-Piegate la parte destra al centro e fate lo stesso con il lato sinistro.
-Chiudete l'impasto come se fosse un pacchetto e con l'aiuto di mattarello
stendete per far incorporare il burro all'impasto avendo cura di stendere
con delicatezza per evitare la fuoriuscita del burro.
-Prendete l'impasto chiudetelo in una bustina per il gelo e metettelo a riposare
in frigorifero per 30 minuti.
-Trascorso il tempo prendete il vostro impasto e sempre con l'aiuto di un
mattarello stendetelo sul tavolo da lavoro dandogli una forma tonda.
-Adagiate l'impasto in uno stampo tondo ricoperto da della carta forno e con
l'aiuto di una forchetta bucherellate la superficie.
- Mettete in una ciotola le zucchine precedentemente trifolate in padella e
aggiungete lo yogurt greco, le uova, il parmigiano grattugiato, il pecorino
grattugiato, il prezzemolo e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
-Versate il composto sull'impasto, chiudete un poco la quiche formando una
una specie di cornice e mettete su di essa i semi di papavero.
-Cuocete in forno gia' caldo a 170 gradi per 25/30 minuti controllando con
molta cura la cottura.
-Attendete che si raffreddi un poco e servite.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento