sabato 23 aprile 2016
PIZZA MARGHERITA CON FARINA INTEGRALE!
Buon sabato!
Oggi pizza..Ho deciso di prepararla ma usando anche la farina integrale!
Questo tipo di farina ha il vantaggio di mantenere intatti i nutrienti presenti
nel germe, poiche' il chicco, nella sua produzione, viene utilizzato in tutta la
sua interezza.
Devo dire che la pizza e' venuta buonissima morbida e croccante al contempo
stesso!!..Andiamo a realizzarla..
INGREDIENTI
150 gr di farina integrale
100 gr di farina per pizza
100 gr di farina tipo 2
150 gr di farina di farro
3 gr di lievito in polvere per dolci e salati
5 gr di lievito madre essiccato
450 gr di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Passata di pomodoro rustica q.b. condita con olio, sale e pepe.
Mozzarella tagliata a quadratini q.b.
-Prendete una ciotola versate le farine e con l'aiuto di un cucchiaio miscelate
con cura le farine.
-Versate la maggior parte dell'acqua nelle farine e girate con un cucchiaio.
-Unite il lievito, il lievito madre essiccato, l'acqua rimanente, il sale, l'olio
extravergine di oliva, amalgamate gli ingredienti sempre con cucchiaio
e lasciate riposare l'impasto per 10/15 minuti non preoccupandovi se la
pasta risulta quasi pastellosa e' del tutto normale.
-Lavorate l'impasto sul vostro tavolo da lavoro per permettete alla pasta di
asciugarsi con movimenti di apertura e chiusura.
-Adagiate l'impasto in una ciotola unta di olio con un poco di carta assorbente
da cucina.
-Avvolgete la ciotola con un panno o con della pellicola trasparente e lasciate
lievitare in forno spento il piu' allungo possibile.
-Una volta lievitato l'impasto con l'aiuto di un mattarello date la forma che
preferite e trasferitela in uno stampo ricoperto con della carta da forno.
-Versate la passata rustica condita con olio, sale, pepe sulla vosta pizza e
cuocete in forno gia' caldo a 200 gradi fino a che l'impasto non si sara'
un poco dorato.
-Tirate fuori la pizza dal forno, mettete la mozzarella tagliata a quadratini
e infornate nuovamente fino a che la mozzarella non si sara' sciolta.
-A questo punto non mi resta che augurarvi Buon appetito!!!
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