sabato 16 aprile 2016

CROSTATA DI FARRO CON MARMELLATA DI LAMPONI



Oggi ho avevo voglia di preparare una crostata...
Così ho deciso di farne una con farina di farro!
Esperimento pienamente riuscito una gioia per il palato!!!

Il Farro rappresenta il piu' antico tipo di frumento utilizzato dall'uomo  fin
dal neolitico..
Era alla base dell'alimentazione delle legioni Romane, veniva usato per
preparare focacce, pane e polenta.
Nell'antica forma di matrimonio che veniva chiamata confarreatio gli sposi
mangiavano una focaccina di farro.

Che ne dite vi va di provare a fare questa crostata?!!!


INGREDIENTI

150 gr di farina di farro
150 gr di farina tipo 2
160 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 cucchiaino scarso di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Mezza fialetta di aroma al limone
Marmellata di lamponi q.b.
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare


-In una ciotola versate la farina di farro, la farina, la vanillina, il lievito
 il tutto setacciato e mescolate bene per  far si che le due farine diventino un
 tutt'uno.


-Unite al centro lo zucchero, il tuorlo, l'uovo, il burro tagliato a quadratini,
 l'aroma al limone, l'aroma alla vaniglia, un pizzico di sale e lavorate
 velocemente l'impasto amalgamando bene il tutto.


-Avvolgete l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero
 per 1 ora.


-Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto sul vostro piano di lavoro e poi
 adagiatelo su uno stampo per crostate imburrato, infarinato e bucherellate il
 fondo con una forchetta.


-Ora versate la marmellata di lamponi poi create delle striscioline con un pocchio
 di impasto tenuto da parte e mettetele sulla superficie della crostata.


-Mettete a cuocere in forno gia' caldo a 180 gradi per 40 minuti, avendo cura di
 controllare sempre la cottura.


-Un volta che la crostata si sara' raffreddata cospargete con zucchero a velo
 vanigliato e servite!

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