lunedì 11 aprile 2016
CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E LATTE DI MANDORLA!
Per questo inizio di settimana ho deciso di preparare un ciambellone al cioccolato!
Questo dolce mi riporta alla mente tanti ricordi..Quando ero piccola la mia adorata
nonna Carla mi faceva pasticciare insieme a lei per preparare il ciambellone e
poi mi diceva "Ora facciamo il ciambelloncino anche per te"..Mi sembra ancora
di sentire l'odore meraviglioso..Un ricordo felice che portero' sempre con me!
Oggi ho aggiunto un ingrediente il latte di mandorla..Curiosi?
Iniziate la preparazione!!!
INGREDIENTI:
450 gr di farina bianca tipo 2
200 gr di zucchero integrale di canna
120 gr di burro di soia
100 gr di latte intero
180 gr di latte alla mandorla
50 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
Zucchero a velo a piacere
-Prendete un piattino lasciate ammorbidire il burro e successivamente tagliatelo
in pezzettini piccoli.
-Lavorate le uova con lo zucchero di canna e sbattete manualmente con la frusta
per pochi secondi.
-Mescolate con cura la farina, il lievito vanigliato, la vanillina, il cacao entrambi
setacciati affinche' diventino di un unico colore.
-Uniteli al burro e Infine unite anche il latte mescolando bene il tutto, fino a
ottenere un composto omogeneo.
-Aggiungete la fialetta di aroma alla vaniglia e mescolate nuovamente.
-Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
-Cuocete in forno per circa 35/40 minuti a 180 gradi. Il tempo di cottura potrebbe
anche essere maggiore in base al tipo di forno che avete nelle vostre case. Vi
consiglio di verificare allo scadere del tempo l'effettiva cottura con uno stecchino.
-Lasciate che il dolce si raffreddi e cospargete la superficie con zucchero a
velo vanigliato.
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