giovedì 28 aprile 2016

TORTA CUORE GLUTEN FREE..E' IN ARRIVO LA FESTA DELLA MAMMA!



Per oggi ho deciso di preparare una torta per potervi dare una piccola idea
su un dolce da preparare per la festa della mamma!
Per di piu' ci sono tante mamme che non possono assumere glutine e quindi
mi sembrava carino poter preparare qualcosa anche per loro che hanno questo
tipo di problema.

Le cose fatte con le nostre mani sono sempre le piu' gradite al cuore delle mamme!


INGREDIENTI

250 gr di farina per mix per pasta e pane io ho usato quella della Nutri Sì
225 gr di latte intero
40 gr di olio extravergine di oliva
2 uova
175 gr di zucchero bianco semolato
16 gr di lievito in polvere vanigliato
100 gr di gocce di cioccolato
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Zucchero a velo vanigliato per decorare

*Ho usato tutti prodotti senza glutine!


-Prendete una ciotola versate la farina, il lievito vanigliato entrambi setacciati,
 lo zucchero e mescolate.


-Unite al composto di farina le uova, il latte, l'olio extravergine, l'aroma alla
 vaniglia e amalgamate il tutto con l'auto di una frusta elettrica.


-Incorporate il composto in uno stampo a forma di cuore imburrato, infarinato
 e unite le gocce di cioccolato leggermente infarinate per evitare che vadano a
 fondo.


-Cuocete la torta in forno gia' caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando
 in ultimo la cottura poiche' ogni forno e' dotato di una potenza diversa.


-Lasciate raffreddare il dolce e cospargete con zucchero a velo vanigliato.


Se volete fare una sorpresa alla vostra mamma potete mettere all'interno
di una scatola della carta velina colorata adagiare sopra la torta e chiudere
la scatola con un bel fiocco in raso!

Nessun commento:

Posta un commento