martedì 26 aprile 2016

PAN BAULETTO CON FARINA DI SOLO GRANO SARACENO




Oggi ho deciso di preparare il pan bauletto con farina di solo grano saraceno
e semi di sesamo in superficie!
Un pane ideale per chi non puo' assumere alcun tipo di farine o semplicemente
per scoprire un sapore diverso e creare degli ottimi sandwich, bruschette, tartine
e molto altro!!!

Al via la preparazione..


INGREDIENTI

500 gr di farina di grano saraceno
2 pizzichi generosi di sale
8 gr di lievito madre essiccato
450 gr di acqua tiepida
Semi di sesamo q.b. per decorare


-Versate in una ciotola la farina di grano saraceno unite il sale e mescolate.


-Aggiungete al centro il lievito, versate l'acqua tiepida un poco alla volta e
 mescolate con cura con una cucchiarella di legno fino ad ottenere una pastella.


-Se l'impasto non risulta abbastanza pastelloso potete aggiungere un altro
 pochino di acqua.


-Adagiate velocemente l'impasto in uno stampo da plum cake ricoperto con
 della carta da forno e versate sopra la superficie del pan bauletto i semi di
 sesamo.


-Lasciate lievitare il pane per massimo 30 minuti coperto da un doppio panno
 al caldo controllando che non lieviti fino all'orlo dello stampo.


-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 1 ora.


-Lasciate ben raffreddare il pan bauletto e servite!!!


Nessun commento:

Posta un commento