Oggi ho deciso di preparare il pan bauletto con farina di solo grano saraceno
e semi di sesamo in superficie!
Un pane ideale per chi non puo' assumere alcun tipo di farine o semplicemente
per scoprire un sapore diverso e creare degli ottimi sandwich, bruschette, tartine
e molto altro!!!
Al via la preparazione..
INGREDIENTI
500 gr di farina di grano saraceno
2 pizzichi generosi di sale
8 gr di lievito madre essiccato
450 gr di acqua tiepida
Semi di sesamo q.b. per decorare
-Versate in una ciotola la farina di grano saraceno unite il sale e mescolate.
-Aggiungete al centro il lievito, versate l'acqua tiepida un poco alla volta e
mescolate con cura con una cucchiarella di legno fino ad ottenere una pastella.
-Se l'impasto non risulta abbastanza pastelloso potete aggiungere un altro
pochino di acqua.
-Adagiate velocemente l'impasto in uno stampo da plum cake ricoperto con
della carta da forno e versate sopra la superficie del pan bauletto i semi di
sesamo.
-Lasciate lievitare il pane per massimo 30 minuti coperto da un doppio panno
al caldo controllando che non lieviti fino all'orlo dello stampo.
-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
-Lasciate ben raffreddare il pan bauletto e servite!!!
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