lunedì 25 aprile 2016
FIORI DELLA LIBERAZIONE DI PASTA SFOGLIA CON MOZZARELLA
Buona festa della liberazione a tutti!
In questo giorno nell'anno 1945 la nostra Italia fu liberata dall'occupazione
nazifascista!
oggi festeggiamo insieme alle nostre famiglie e perche' no! magari anchè
preparando per la cena di questa sera queste piccole pizzette di pasta sfoglia
con la mozzarella!!
Semplici da preparare e fanno felici tutti i palati..
INGREDIENTI
145 gr di farina tipo "00"
Un pizzico di sale
Acqua q.b.
95 gr di burro
1 uovo per spennellare la superficie delle stelle
Pomodoro condito con sale, olio extravergine di oliva,
pepe il tutto q.b. per farcire la superficie dei vostri fiori.
Mozzarella q.b. per decorare
-Prendete una ciotola mettete 115 gr di farina setacciata, un pizzico di sale,
acqua quanto basta e con l'aiuto delle vostre mani impastate per ottenere
un impasto ben liscio.
-Prendete la rimanente farina e impastatela insieme al burro sempre con
l'aiuto delle vostre mani.
-Stendete con l'aiuto di un mattarello l'impasto di farina e acqua dandogli
una forma rettangolare.
-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e farina.
-Mettete il rettangolo di burro al centro del vostro rettangolo di farina
e piegate i lati del rettangolo per coprire il burro.
-Piegate la parte destra al centro e fate lo stesso con il lato sinistro.
-Chiudete l'impasto come se fosse un pacchetto e con l'aiuto di mattarello
stendete per far incorporare il burro all'impasto avendo cura di stendere
con delicatezza per evitare la fuoriuscita del burro.
-Prendete l'impasto chiudetelo in una bustina per il gelo e metettelo a riposare
in frigorifero per 30 minuti.
-Trascorso il tempo prendete il vostro impasto e sempre con l'aiuto di un
mattarello stendetelo sul tavolo da lavoro.
-Tagliate con un taglia pasta a forma di fiore e adagiate su una teglia
ricoperta da carta forno.
-Prendete un uovo e sbattetelo con l'aiuto di una forchetta e con un pennello
da cucina spennellare leggermente la superficie dei fiori.
-Condite la superficie con il pomodoro e infornate a 200 gradi per 10 minuti
circa avendo cura di controllare che le pizzette siano ben dorate.
-Ora adagiate sulla superficie delle pizzette dei dadini di mozzarella e infornate
per qualche minuto fino a che la stessa non sara' sciolta.
-Lasciate raffreddare per qualche minuto e servite!
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