mercoledì 24 febbraio 2016

CROSTATA BALLERINA CON FROLLA AL CACAO SENZA BURRO E UOVA..



Oggi ho deciso di preparare una crostata con frolla al cacao
senza burro e senza uova con una crema di ricotta e vaniglia!
Il titolo che ho scelto e' stata crostata ballerina..Perche' nella
foto sotto alla crostata e' presente del tulle e mi e' sembrato
che danzasse con una gonnellina come nella danza classica..

Mettete il dvd del film scarpette rosse e create la vostra
crostata...


INGREDIENTI

300 gr di farina bianca tipo "00"
160 gr di latte intero
8 gr di lievito in polvere vanigliato
50 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di zucchero semolato bianco
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
20 gr di olio extravergine di oliva
150 gr di ricotta
Zucchero bianco semolato q.b. per addolcire la ricotta
Pezzettini di cioccolato fondente al 50% q.b. da adagiare sopra alla ricotta
Zucchero a velo vanigliato per decorare


-In una ciotola versate la farina, il lievito, la vanillina setacciati, lo zucchero
 il cacao amaro e mescolate.

-Unite l'olio, il latte, l'aroma alla vaniglia e impastate fino ad amalgamare
 bene il tutto.


-Stendete l'impasto con l'aiuto di un poco di farina e un mattarello.


-Adagiate la frolla su uno stampo per crostata imburrato infarinato,
 togliere la pasta in eccesso che vi servira' per creare le classiche
 striscioline della crostata e bucherellate il fondo con una forchetta.


-Addolcite la ricotta con lo zucchero  e montate per formare una crema
 con la frusta elettrica.


-Mettete la ricotta sulla superficie della crostata e aggiungete i pezzettini
 di cioccolato fondente.


-Adagiate le striscioline sopra la crostata e mettete a cuocere in forno gia'
 caldo a 170 gradi per 25/30 minuti controllando sempre la cottura.


-Fate raffreddare cospargete con zucchero a velo vanigliato e servite.

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