mercoledì 24 febbraio 2016
CROSTATA BALLERINA CON FROLLA AL CACAO SENZA BURRO E UOVA..
Oggi ho deciso di preparare una crostata con frolla al cacao
senza burro e senza uova con una crema di ricotta e vaniglia!
Il titolo che ho scelto e' stata crostata ballerina..Perche' nella
foto sotto alla crostata e' presente del tulle e mi e' sembrato
che danzasse con una gonnellina come nella danza classica..
Mettete il dvd del film scarpette rosse e create la vostra
crostata...
INGREDIENTI
300 gr di farina bianca tipo "00"
160 gr di latte intero
8 gr di lievito in polvere vanigliato
50 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di zucchero semolato bianco
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
20 gr di olio extravergine di oliva
150 gr di ricotta
Zucchero bianco semolato q.b. per addolcire la ricotta
Pezzettini di cioccolato fondente al 50% q.b. da adagiare sopra alla ricotta
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-In una ciotola versate la farina, il lievito, la vanillina setacciati, lo zucchero
il cacao amaro e mescolate.
-Unite l'olio, il latte, l'aroma alla vaniglia e impastate fino ad amalgamare
bene il tutto.
-Stendete l'impasto con l'aiuto di un poco di farina e un mattarello.
-Adagiate la frolla su uno stampo per crostata imburrato infarinato,
togliere la pasta in eccesso che vi servira' per creare le classiche
striscioline della crostata e bucherellate il fondo con una forchetta.
-Addolcite la ricotta con lo zucchero e montate per formare una crema
con la frusta elettrica.
-Mettete la ricotta sulla superficie della crostata e aggiungete i pezzettini
di cioccolato fondente.
-Adagiate le striscioline sopra la crostata e mettete a cuocere in forno gia'
caldo a 170 gradi per 25/30 minuti controllando sempre la cottura.
-Fate raffreddare cospargete con zucchero a velo vanigliato e servite.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento