lunedì 22 febbraio 2016

PASTICCINI E IL TE' DELLE CINQUE..



Per questo inizio di settimana ho deciso di preparare i pasticcini da te'..
Giusto qualche oretta prima del te' delle cinque!
Il te' delle cinque e' una tradizione inglese e l'invenzione sembrerebbe
attribuirsi alla settima Duchessa di Bedford.
La tradizione fu portata avanti dalla Regina Vittoria e divenne un vero
e proprio evento sociale delle classi superiori, tanto che le signore
sfoggiavano i lori abiti lunghi, guanti e cappelli piu' belli!

Rivivete anche voi questa tradizione ottocentesca con la preparazione
di questi pasticcini e il te' delle cinque..Un memento di spensieratezza
ed evasione dalla frenesia quotidiana..


INGREDIENTI

250 gr di farina tipo 2
150 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero a velo
8 gr di lievito vanigliato
Una bustina di vanillina
Mezzo limone grattugiato biologico
Cacao amaro in polvere

PER DECORARE:

Cioccolato fondente al 50% sciolto a bagno maria q.b.
Marmellata di ciliege q.b.
Zucchero a velo vanigliato
Mandorle intere q.b.
Granelli di nocciola q.b.
Granelle di zucchero q.b.
Noce di cocco grattugiata q.b.


-Prendete una ciotola mettete il burro tagliato a quadratini, lo zucchero a velo
 e con l'aiuto di una frusta elettrica formate una crema.


-Senza smettere di montare versate l'uovo leggermente sbattuto.


-Unite la farina, il lievito, la vanillina entrambi setacciati, il limone grattugiato
 e impastate con l'aiuto delle vostre mani.


-Per i pasticcini al cioccolato aggiungete del cacao amaro in polvere e impastate.


-Mettete l'impasto nella sac a poche e create le forme che piu' vi piacciono
 e alternatele con un taglia biscotti delle forme che preferite.


-Create i pasticcini su una 6teglia ricoperta con della carta da forno e decorateli  alcuni a piacere con marmellata, granelline di zucchero, mandorle intere.


-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 10 minuti controllando con cura
 la cottura.


-Lasciate raffreddare i vostri pasticcini.


-Decorate con zucchero a velo vanigliato, granelle di nocciola, noce di cocco
 grattugiata, cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagno maria.


-Una volta messo il cioccolato fondente sui pasticcini va fatto solidificare
 un pochino.

-Ora potete servire i vostri pasticcini!









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