lunedì 22 febbraio 2016
PASTICCINI E IL TE' DELLE CINQUE..
Per questo inizio di settimana ho deciso di preparare i pasticcini da te'..
Giusto qualche oretta prima del te' delle cinque!
Il te' delle cinque e' una tradizione inglese e l'invenzione sembrerebbe
attribuirsi alla settima Duchessa di Bedford.
La tradizione fu portata avanti dalla Regina Vittoria e divenne un vero
e proprio evento sociale delle classi superiori, tanto che le signore
sfoggiavano i lori abiti lunghi, guanti e cappelli piu' belli!
Rivivete anche voi questa tradizione ottocentesca con la preparazione
di questi pasticcini e il te' delle cinque..Un memento di spensieratezza
ed evasione dalla frenesia quotidiana..
INGREDIENTI
250 gr di farina tipo 2
150 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero a velo
8 gr di lievito vanigliato
Una bustina di vanillina
Mezzo limone grattugiato biologico
Cacao amaro in polvere
PER DECORARE:
Cioccolato fondente al 50% sciolto a bagno maria q.b.
Marmellata di ciliege q.b.
Zucchero a velo vanigliato
Mandorle intere q.b.
Granelli di nocciola q.b.
Granelle di zucchero q.b.
Noce di cocco grattugiata q.b.
-Prendete una ciotola mettete il burro tagliato a quadratini, lo zucchero a velo
e con l'aiuto di una frusta elettrica formate una crema.
-Senza smettere di montare versate l'uovo leggermente sbattuto.
-Unite la farina, il lievito, la vanillina entrambi setacciati, il limone grattugiato
e impastate con l'aiuto delle vostre mani.
-Per i pasticcini al cioccolato aggiungete del cacao amaro in polvere e impastate.
-Mettete l'impasto nella sac a poche e create le forme che piu' vi piacciono
e alternatele con un taglia biscotti delle forme che preferite.
-Create i pasticcini su una 6teglia ricoperta con della carta da forno e decorateli alcuni a piacere con marmellata, granelline di zucchero, mandorle intere.
-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 10 minuti controllando con cura
la cottura.
-Lasciate raffreddare i vostri pasticcini.
-Decorate con zucchero a velo vanigliato, granelle di nocciola, noce di cocco
grattugiata, cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagno maria.
-Una volta messo il cioccolato fondente sui pasticcini va fatto solidificare
un pochino.
-Ora potete servire i vostri pasticcini!
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