sabato 20 febbraio 2016
CROSTATA CON FROLLA AL LIMONE E INTRECCIO DI CUORI!
Per questa giornata ho preparato una crostata con frolla al limone e marmellata
di mirtilli biologica!
Ho deciso di intitolare "intreccio di cuori" perche' immagino questa crostata
al centro di un tavolo per la colazione e intorno tutta la famiglia al completo
in una bella mattina di festa che si racconta tra una fetta e l'altra..
INGREDIENTI
250 gr di farina tipo 2
130 gr di zucchero integrale di canna
100 gr di burro
Mezzo limone biologico grattugiato
1 uovo
8 gr di lievito in polvere vanigliato
Mezza fialetta di aroma al limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Marmellata di mirtilli biologica q. b.
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola mettete un uovo e con l'aiuto di una forchetta sbattete
versando poco alla volta lo zucchero.
-Aggiungete l'aroma al limone e mescolate.
-Unite la farina, il lievito, la vanillina entrambi setacciati, il burro freddo
tagliato a quadratini, il limone grattugiato, un pizzico di sale e impastate
fino ad amalgamare bene il tutto.
-Lasciate riposare l'impasto nella ciotola avvolto da della pellicola trasparente
in frigorifero per 30 minuti.
-Stendete l'impasto con l'aiuto di un poco di farina e un mattarello.
-Mettete l'impasto in uno stampo imburrato, infarinato per crostata e togliete l'eccesso di pasta frolla che vi servira' per i cuoricini.
-Bucherellare con una forchetta il fondo versate la marmellata di mirtilli e
adagiate sopra i cuoricini precedentemente creati con un taglia biscotti a
forma di cuore.
-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 40 minuti controllando sempre la
cottura.
-Lasciate raffreddare la crostata e cospargete con zucchero a velo vanigliato.
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