mercoledì 3 febbraio 2016

FRENCH TOAST..PAIN PERDU!



Oggi ho preparato dei french toast e ho deciso di mettere come titolo pain perdu
che in francese significa pane perduto perche' si usava fare questa ricetta con
del pane raffermo..

I primi french toast compaiono nelle ricette romane..Intorno IV-V secolo dove il
pane veniva adagiato nel latte ma non nelle uova!
Successivamente vi furono anche ricette tedesche e inglesi.
In Francia il french toast viene mangiato a colazione, nel te' delle cinque o come
dessert!
A Hong kongh si usa preparare il french toast con salsa di soia burro e sciroppo
a piacere!
In Spagna viene preparato come una torrija durante la quaresima e la settimana
santa.


INGREDIENTI

6 fette di pan carre' con farina di tipo 2
Crema spalmabile alla nocciola e cacao
1 uovo
2/3 cucchiai di latte intero
Burro 1 noce
Zucchero a velo vanigliato per decorare
Cannella in polvere per decorare


-Prendete le fette di pan carre' e togliete la crosticina intorno con un coltello.


-Con l'aiuto di un mattarello stendete le fette di pan carre' in modo sottile.


-Spalmate su ogni fetta la crema di nocciola e cacao.


-Arrotolate le fette stando attenti a che non si rompano.


-Mettete l'uovo, il latte in una ciotola sbattendo con una forchetta e poi
 immergete il pane su tutti i lati nel composto.


-Prendete una padellina fate sciogliere una noce di burro e adagiate i french
 toast cuocendoli fino a che non risulteranno dorati.


-Spolverizzate i french toast con zucchero a velo vanigliato mescolato a della
 cannella in polvere e servite.




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