domenica 28 febbraio 2016

ROTOLO ALLA PANNA..UN VORTICE DI BONTA'!



Per questa domenica ho deciso di preparare un rotolo alla panna..
Il tempo fuori non ci aiuta sta piovendo ormai da questa mattina
incessantemente e forse siamo costretti a rimanere a casa e allora
perche' non provare a fare questo rotolo..Un salto, un avventura
nel vortice e travolgente panna..

Accendiamo il forno...Azioniamo la frusta elettrica e via!!!


INGREDIENTI

120 gr di zucchero integrale di canna
2 uova
1 bustina di vanillina
60 gr di farina tipo 2
1 quadrato e mezzo grande di cioccolato fondente al 50%
250 gr di panna fresca da montare
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare


-Prendete una ciotola versate solo i tuorli, meta' dello zucchero e montate
 con l'aiuto della frusta elettrica fino a far diventare il composto chiarissimo.


-Prendete una seconda ciotola e versate gli albumi, l'altra meta' dello zucchero
 e montate sempre con la frusta elettrica a neve.


-Unite con estrema dolcezza i due composti con una cucchiarella di legno
 con dei movimenti che devono andare dal basso verso l'alto.


-Aggiungete un poco alla volta la farina, la vanillina entrambi setacciati
 mescolando sempre con una cucchiarella di legno.


-Versate in modo uniforme aiutandovi con una spatolina il composto su una
 teglia ricoperta con della carta da forno imburrata e cuocete in forno gia'
 caldo per 10/15 minuti, controllando costantemente la cottura.


-capovolgete con cura la pasta del rotolo su un canovaccio piu' o meno di uguale
 misura e staccate delicatamente la carta forno.


-Arrotolate in modo stretto il canavaccio all'interno della pasta rotolo e fate
 ben raffreddare.


-Una volta che il rotolo si e' ben freddato farcitelo con della panna appena
 montata con circa due cucchiaini di zucchero.


-Arrotolate con molta cura per evitare che la pasta possa rompersi.


-Spolverate il rotolo con dello zucchero a velo vanigliato.


-Fate sciogliere a bagno maria un quadrato e mezzo grande di cioccolato
 fondente, decorate come piu' vi piace lasciando raffreddare un poco
 il cioccolato e servite.

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