lunedì 1 febbraio 2016

TORTELLI DOLCI COCCOLOSI DI CARNEVALE!



Oggi ho pensato a qualcosa di coccoloso che scalda il cuore..
Dei tortelli dolci fritti in olio extravergine d'oliva...
Pronti partenza via...Con la preparazione di questi tortelli ma
attenzione a non farvi venire il mal di pancia per averne fatto
una scorpacciata!!!!


INGREDIENTI

40 gr di zucchero integrale di canna
1 uovo
20 gr di olio extravergine d'oliva
50 gr di latte intero
8 gr di lievito in polvere vanigliato
150 gr di farina tipo 2
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Mezza fialetta di aroma alla vaniglia
Qualche goccina di aroma all'arancia
Olio extravergine d'oliva per friggere
Zucchero a velo vanigliato per decorare


-Prendete una ciotola mettete l'uovo, con una forchetta sbattete e versate pian
 piano lo zucchero, il latte l'olio senza smettere di sbattere.


-Unite l'aroma alla vaniglia, l'aroma all'arancio e sbattete un poco di nuovo.


-Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale precedentemente
 mescolati tra di loro e setacciati amalgamando bene il tutto con una spatolina.


-Mettete meno di mezzo cucchiaio di composto per volta in olio ben caldo
 e unite pochi tortelli per volta per evitare che si avvicinino troppo l'uno
 all'altro rischiando di attaccarsi.


-Friggete a fiamma medio bassa girando spesso i tortelli e appena saranno
 dorati adagiateli su della carta da cucina assorbente.


-Mettete i tortelli su un piatto, cospargeteli con zucchero a velo vanigliato
 e servite.

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