giovedì 11 febbraio 2016
PLUM CAKE AI FRUTTI DI BOSCO..E AMORE FU TRA GIULIETTA TOLOMEI E ROMEO MARESCOTTI..
In attesa di San Valentino ho preparato un plum cake ai frutti di bosco..
Lasciatevi prendere tra una fettina di questo dolce e l'altra..Dalla storia
d'amore tra Giulietta Tolomei e Romeo Marescotti avvenuta realmente
nella mia Siena..Una rivisitazione di Giulietta e Romeo di Shakespeare..
Vivete anche voi questo amore così romantico con il vostro innamorato
o la vostra innamorata..In compagnia di questo plum cake..
INGREDIENTI
200 gr di farina bianca tipo 2
110 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
8 gr di lievito un polvere vanigliato
35 gr di latte intero
2 uova
140 gr di mascarpone
120 gr di frutti di bosco
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola versate le uova e con una forchetta sbattete leggermente.
-Unite lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e mescolate.
-Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito, il tutto setacciato e mescolate con
una spatolina fino ad amalgamare il tutto.
-Unite il mascarpone, mescolate bene e infine aggiungete i frutti di bosco
mescolando con cura.
-Mettete il composto un uno stampo da plum cake imburrato, infarinato e
cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando la
cottura in quanto ogni forno di casa e' dotato di una potenza diversa.
-Lasciate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo vanigliato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento