domenica 31 gennaio 2016
TORTA..LE GALATINE AL LATTE SONO ANDATE AL LUNA PARK NEL LABIRINTO DI CRISTALLO AL CARAMELLO
Per questa domenica ho preparato una torta con il latte caldo, galatine
e caramello...Ho scelto questo titolo perche' guardando il caramello
mi da l'idea che sia veramente di cristallo e che le galatine siano entrate
nel labirinto tutte insieme per giocare..Entrate anche voi in questo
labirinto di cristallo ma non mangiate tutta la torta prima di aver trovato
l'uscita..
INGREDIENTI
170 gr di farina tipo "00"
60 gr di burro
170 gr di zucchero bianco semolato
3 uova tolte 30 minuti prima dal frigorifero
120 gr di latte intero
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
8 gr di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale
5 galatine al latte
2 cucchiai colmi di zucchero bianco semolato e 1 cucchiaio di acqua per il
caramello
Zucchero a velo vanigliato per decorare
Marmellata di albicocche q.b. per far da collante per il caramello e le galatina
-Versate in un pentolino il burro tagliato a quadratini, il latte e fate sciogliere
il burro.
-Mettete in una ciotola le uova, l'aroma alla vaniglia, montate con l'aiuto di una
frusta elettrica per 1minuto e mezzo e unite poco alla volta lo zucchero
continuando a montare per 8/9 minuti.
-Aggiungete sempre un poco alla volta la farina la vanillina, il lievito, il pizzico
di sale precedente setacciati e mescolati tra di loro e amalgamate con una
spatolina con movimenti dal basso verso l'alto.
-Scaldate nuovamente il latte e spengete la fiamma quasi prima dell'ebollizione.
-Versate il latte poco per volta e mescolate sempre con movimenti dal basso
verso l'alto.
-Mettete il composto in uno stampo imburrato, infarinato e cuocete in forno
gia' caldo a 170 gradi per 35/40 minuti controllando la cottura in ultimo.
-Una volta pronta la torta preparate il caramello, versate in un pentolino
due cucchiai colmi di zucchero, 1 cucchiaio di acqua e portate a ebollizione.
-Appena il composto bolle portate a una fiamma dolce, senza mescolare
aspettate che il tutto diventi dorato e togliete subito dal fuoco.
-Versate il caramello con l'aiuto di un cucchiaio su della carta da forno
cercando di dargli delle forme decorative a vostra scelta.
-Cospargete la superficie della torta con zucchero a velo vanigliato.
-Aspettate qualche secondo che il caramello solidifichi, prendete dei pezzettini
con l'aiuto di uno spalmino mettete una puntina di marmellata di albicocca
su di una parte del caramello e fatelo aderire alla torta.
-Adagiate sopra il pezzettino di caramello una galatina sempre fatta aderire
con una puntina di marmellata e ricoprite la galatina con un altro pezzettino
di caramello.
-Seguite lo stesso procedimento per gli altri pezzettini di caramello e galatine.
-Con i rimanenti pezzettini di caramello cospargete tutta la torta e servite.
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