venerdì 15 gennaio 2016
BISCOTTONI CHE SÌ TUFFANO NEL MARE DI LATTE!
Oggi inizia "quasi" il fine settimana dove possiamo finalmente assaporare
il meritato riposo!!!
Ho preparato questi biscottoni Come dice il titolo da tuffare nel latte per
la gioia di grandi e piccini..Una bella tazza di latte, una tovaglia colorata e
il "gioco" e' fatto..
INGREDIENTI
500 gr di farina tipo 2
130 gr di zucchero integrale di canna
80 gr di olio extravergine di oliva
1 bustina di vanillina
2 uova
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
1 limone grattugiato biologico
60 gr di latte intero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale
1 piattino colmo di zucchero integrale di canna fino per immergere i biscotti da un
solo lato prima della cottura.
-Mettete in una ciotola lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, le uova,
il limone grattugiato e con l'aiuto di una frusta elettrica montate per formare
una crema.
-Unite il latte tiepido, l'olio extravergine di oliva, la farina, il lievito entrambi
setacciati e impastate brevemente per far amalgamare il tutto.
-Fate riposare l'impasto nella ciotola avvolto da della pellicola trasparente per
15 minuti in frigorifero.
-Una volta trascorso il tempo di riposo stendete il vostro impasto sul tavolo
da lavoro con un mattarello e create la forma che preferite per i biscotti.
-Immergete i biscotti da un solo lato in un piattino colmo di zucchero bianco
semolato e adagiateli su una teglia ricoperta con della carta da forno.
-Mettete i biscotti in forno gia' caldo a 180 gradi per 10/15 minuti controllando
con attenzione e girandoli a meta' cottura.
-Quando girate i biscotti se un lato e' gia' cotto ricoprite con un foglio di alluminio
per evitare che si brucino.
-Lasciate raffreddare e servite.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento