giovedì 28 gennaio 2016

CIAMBELLINE..IL RUM SÌ E' UNITO ALLA VANIGLIA PER CREARE DEI FUOCHI D'ARTIFICIO DI ZUCCHERO



Per questo giovedì ho deciso di preparare delle ciambelline con rum, latte
e vaniglia..Un nuovo esperimento pianamente riuscito!!
"fuochi d'artificio di zucchero"..Perche' il rum molto spesso viene usato per
dei cocktail spumeggianti e unito alla vaniglia mi fa pensare a qualcosa di
magico e fiabesco e vedendo lo zucchero sulla superficie delle ciambelline
mi fa pensare a qualcuno che lancia dei fuochi d'artificio che ricadono sui
biscotti e che brillano..Che la magia abbia inizio!!


250 gr di farina
50 gr di olio extravergine d'oliva
75 gr di zucchero bianco semolato
75 gr di latte intero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
4 gr di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale
Mezza fialetta di aroma al rum
Mezza fialetta di aroma all' arancio
1 piattino colmo di zucchero bianco semolato per decorare


-Versate in una ciotola la farina setacciata, il sale, il lievito vanigliato, lo
 zucchero e al centro unite l'olio, il latte, l'aroma alla vaniglia, l'aroma al
 rum, l'aroma all'arancio.


-Amalgamate bene tutti gli ingredienti fin a formare un impasto ben liscio.


-Formate delle palline grandi come una noce ricavate dei salsicciotti e
 unite le due estremita' per formare le ciambelline.


-Immergete un solo lato nello zucchero bianco e adagiatele su una teglia
 ricoperta da della carta da forno.


-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 25 minuti girando le ciambelline
 a meta' cottura e ricoprendo con un foglio di alluminio per evitare che si
 brucino.


-Lasciate raffreddare leggermente e servite.


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