sabato 16 gennaio 2016

PLUM CAKE..LE PERE CHE SÌ SONO NASCOSTE E LO YOGURT E I CORN FLAKES AL CIOCCOLATO LE SEGUONO PER GIOCARE A NASCONDINO..



Quest' oggi guardando dalla mia finestra ho visto il vero inverno e un bel freddo!
Volevò fare qualcosa che scaldasse l'atmosfera..Mi sono venute in mente delle pere
con il profumo della cannella e poi ho pensato cosa poteva star bene insieme a
questo frutto ed e' arrivata l'dea dello yogurt al cocco e ancora mi mancava un ingrediente,volevo mettere il cioccolato ma poi mi si e' accesa una lampadina
aggiungere dei corn flakes al cioccolato..E così il mio dolce a preso forma..Appena
l'ho tirato fuori dal forno mi sono commossa perche' mi sono sentita felice di cio'
che ho creato!!!


INGREDIENTI

230 di farina tipo "00"
180 gr di zucchero bianco semolato
3 uova
125 gr di yogurt al cocco
75 gr di yogurt bianco dolce
1 pera abate
40 gr di olio extravergine di oliva
1 limone grattugiato biologico
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
2 manciate abbondanti di corn flakes al cioccolato
Cannella q.b. per decorare
Zucchero a velo per decorare
4 chiodi di garofano per decorare


-Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e montate con l'aiuto di una frusta
 elettrica fino a formare una crema.


-Unite poco alla volta da prima lo yogurt al cocco, poi quello bianco dolce e l'olio
 extravergine di oliva continuando a montare.


-Aggiungete la farina, il lievito etrambi setacciati pian pian al composto
 mescolando con un cucchiaio.


-Unite un pizzico di sale, il limone grattugiato e montate nuovamente.


-Mettete nel composto i corn flakes  e mescolate con un cucchiaio.


-Tagliate una pera a meta' privatela della buccia, incidente una meta in un
 stecchino da spiedino e a distanza inserite anche l'altra meta'.


-Adagiate lo stecchino nello stampo inburrato, infarinato e versate il composto
 fino a poco prima della meta' dello stampo così da rendere le due meta' della
 pera stabili.


-Mettete il composto in forno già caldo a 170 gradi per 50/55 minuti.


-Fate raffreddare tagliate all'altezza di una meta' della pera e spolverizzatela
 con della cannella.


-Mettete due chiodi di garofano in meta' pera e due nell'altra proprio a formare
 un picciolo.


-Cospargete con zucchero a velo la superficie e servite.






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