mercoledì 13 gennaio 2016
PAN DI SPAGNA CIOCCOLATOSO..UN AMORE CHE DURA TUTTA UNA VITA!
Per questa giornata ho preparato un pan di Spagna al cioccolato!
Ho deciso di intitolarlo "Un amore che dura tutta una vita" perche' chi
assaggia qualcosa dove ci sia del cioccolato se ne innamora all' istante ed e'
amore per sempre!!
Il pan di Spagna prende questo nome per onorare la corte Spagnola!
Il merito va al Marchese Genovese Domenico Pallavicini che in qualita'
di ambasciatore ligure in Spagna si fece accompagnare dal suo cuoco
personale.
Questo dolce piacque così tanto ai reali Spagnoli che inizialmente vollero
chiamarlo "Pate' Genoise" in onore di Genova, citta' anche essa del cuoco.
INGREDIENTI
112 gr di farina tipo 2
37 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero integrale di canna
75 gr di cacao amaro in polvere
4 uova
12 gr di lievito in polvere vanigliato
1 bustina e mezza di vanillina
-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero e montate con l'aiuto di una
frusta elettrica.
-Mescolate la farina setacciata, la fecola di patate con il cacao e versatene un poco alla volta nel composto di uova continuando a montare pian piano.
-Unite il lievito, la vanillina e mescolate con un cucchiaio.
-Trasferite il composto in uno stampo imburrato, infarinato e cuocete in forno
gia' caldo a 180 gradi per 30/35 minuti avendo cura di controllare la cottura.
-Lasciate raffreddare posizionate uno stencil a forma di cuore e cospargete con
dello zucchero a velo vanigliato.
-Togliete lo stencil e avrete la vostra decorazione.
-Ripetete la stessa procedura anche per l'altro cuore.
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