lunedì 18 gennaio 2016

LE MADELEINE..SANTA MARIA MADDALENA E PROUST!



Le madeleine sono originarie del Nord-Est della Francia.
Fanno risalire il nome al culto di Maria Maddalena liberata da Dio e divenuta
sua discepola.
Sono diventate famosissime grazie all'opera di Proust "A' la recherche du temps
perdu"..Nella quale il narratore mangia una madeleine e risveglia in lui ricordi
della sua infanzia!!


INGREDIENTI

4 uova
160 gr di farina tipo 2
160 gr di Burro
160 gr di zucchero integrale di canna
1 fialetta di aroma alla vaniglia
2 pizzichi di sale rosa
8 gr di lievito in polvere vanigliato


-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero e montate con l'aiuto di una
 forchetta.


-Aggiungete l'aroma alla vaniglia e mescolate.


-Unite la farina setacciata mescolata al lievito, due pizzichi di sale e mescolate.


-Aggiungete il burro fuso freddo e amalgamate il tutto.


-Coprite il composto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in
 frigorifero per 10 ore.


-Trascorso il tempo di riposo versate il composto in uno stampo per madeleine
 facendo attenzione a non riempire i singoli stampi completamente per evitare
 la fuori uscita del composto in cottura.


-Mettete a cuocere in forno gia' caldo a 200 gradi per 2 minuti e poi a 170 gradi
 per 10 minuti fino a farle un poco dorare.


-Lasciate raffreddare toglietele dai singoli stampi e servite.


Nessun commento:

Posta un commento