venerdì 8 gennaio 2016

PLUM CAKE BISCOTTATO..IN UN ATTIMO IN CASA E' ARRIVATA LA GIOIA..




Questa mattina ho preparato un plum cake biscottato!
La giornata non poteva iniziare che nel migliore dei modi..Mia mamma
appena alzata ha assaggiato il mio dolce e ha deciso di infrangere la sua
colazione dietetica con le fette biscottate..Mi sono sentita pervadere da
un incredibile gioia! E' una mamma straordinaria e i suoi complimenti
per sono importantissimi! Si merita attimi di dolcezza e di relax come
questi e tutto il bello che la vita le puo' offrire!!!


INGREDIENTI

160 gr di pere
80 gr di farina
80 gr di burro
40 gr di biscotti di pasta frolla
40 gr di biscotti tipo "petit"
80 gr di zucchero a velo vanigliato
25 gr di uvetta
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Cannella in polvere q.b.
Zucchero a velo q.b. per decorare la superficie


-Prendete una ciotola mettete il burro tagliato a quadratini, un pizzico di sale,  zucchero mescolati insieme e con l'aiuto delle vostre mani impastate per creare
 un composto cremoso.


-Unite prima l'uovo poi il tuorlo mescolando tra l'aggiunta dell'uno e dell'altro.


-Montate con l'aiuto di una frusta elettrica e quando il composto sara' diventato
 chiaro e cremoso aggiungete mescolando la farina setacciata poco alla volta.


-Mettete il composto in stampo da plum cake imburrato, infarinato e versate la
 meta' del composto.


-Adagiate sopra 20 gr di biscotti di pasta frolla, 20 gr di biscotti petit, la pera tagliata
 a quadratini, l'uvetta che deve essere precedentemente ammorbidita in acqua.


-Ricoprite con la restante meta' del composto e dei biscotti tagliati a quadratini.


-spolverizzate con un leggerissimo velo di cannella in polvere e mettete in forno
 gia' caldo a 180 gradi per 40/45 minuti controllando la cottura costantemente.


-Lasciate raffreddare cospargete la superficie con un pizzico di cannella in polvere
 e un poco di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento