martedì 5 gennaio 2016

LA PIZZA E' CADUTA NELL'IMPASTO DELLA PASTA ALL'UOVO..




Oggi ho deciso di preparare qualcosa di originale..L'impasto della pasta all' uovo
proprio come se fosse una pizza e devo dire che e' stato un esperimento ben
riuscito!! Per i piu' temerari coraggio..Mani nella farina, uova e la cena pre befana
e' pronta!!!


INGREDIENTI

245 gr di farina tipo 2
2 uova
1 pizzico di sale
Acqua q.b. se vi accorgete che l'impasto risulta poco morbido
Passata di pomodoro q.b.
Mozzarella q.b.
Crema di funghi q.b.
5 spicchi di carciofi (cotti in padella con aglio, olio, prezzemolo)
1 fetta di affettato vegano
12 olive verdi dolci
Pepe nero macinato q.b.
1 foglia di basilico fresco.


-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, le uova un poco montate e
 con l'aiuto delle vostre mani impastate. Qualora l'impasto risulti poco morbido
 unite dell'acqua.


-Formate una palla ben liscia e fate riposare l'impasto nella ciotola avvolta dalla
 pellicola trasparente per 35 minuti.


-Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto sul vostro tavolo da lavoro con
 l'auto di un mattarello e trasferitelo in uno stampo per crostata o per pizza
 rivestito da della carta da forno.


-Con l'aiuto di una forchetta bucherellate la superficie e adagiate la passata di
 pomodoro condita con olio extravergine di oliva, sale e se lo gradite del pepe.


-Aggiungete la mozzarella tagliata a quadratini, la crema di funghi, i carciofi,
 il prosciutto crudo, le olive e se volete una foglia tagliata a pezzettini di basilico
 fresco.


-Rigirate il bordo in eccesso dell'impasto in modo da formare una cornice per
 la pizza.


-Mettete in forno gia' caldo a 200 gradi per 25/30 minuti controllando bene la
 cottura in quanto ogni forno delle nostre case e' diverso.


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