Oggi ho deciso di preparare qualcosa di originale..L'impasto della pasta all' uovo
proprio come se fosse una pizza e devo dire che e' stato un esperimento ben
riuscito!! Per i piu' temerari coraggio..Mani nella farina, uova e la cena pre befana
e' pronta!!!
INGREDIENTI
245 gr di farina tipo 2
2 uova
1 pizzico di sale
Acqua q.b. se vi accorgete che l'impasto risulta poco morbido
Passata di pomodoro q.b.
Mozzarella q.b.
Crema di funghi q.b.
5 spicchi di carciofi (cotti in padella con aglio, olio, prezzemolo)
1 fetta di affettato vegano
12 olive verdi dolci
Pepe nero macinato q.b.
1 foglia di basilico fresco.
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, le uova un poco montate e
con l'aiuto delle vostre mani impastate. Qualora l'impasto risulti poco morbido
unite dell'acqua.
-Formate una palla ben liscia e fate riposare l'impasto nella ciotola avvolta dalla
pellicola trasparente per 35 minuti.
-Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto sul vostro tavolo da lavoro con
l'auto di un mattarello e trasferitelo in uno stampo per crostata o per pizza
rivestito da della carta da forno.
-Con l'aiuto di una forchetta bucherellate la superficie e adagiate la passata di
pomodoro condita con olio extravergine di oliva, sale e se lo gradite del pepe.
-Aggiungete la mozzarella tagliata a quadratini, la crema di funghi, i carciofi,
il prosciutto crudo, le olive e se volete una foglia tagliata a pezzettini di basilico
fresco.
-Rigirate il bordo in eccesso dell'impasto in modo da formare una cornice per
la pizza.
-Mettete in forno gia' caldo a 200 gradi per 25/30 minuti controllando bene la
cottura in quanto ogni forno delle nostre case e' diverso.
Nessun commento:
Posta un commento