lunedì 11 gennaio 2016
TORTA LINZER..QUANDO MENO TE LO ASPETTI LA FELICITA' E' DIETRO L'ANGOLO
Oggi e' lunedì e ho preparato una torta linzer!
E' una torta Austriaca che prende il nome dalla citta' di Linz.
La ricetta e' la piu' antica conosciuta nel mondo.
Degustare questa torta e' diventata una tradizione Austriaca
durante le feste.
Ho deciso di intitolare "Quando meno te lo aspetti la felicita' e' dietro l'angolo"
Perche' a volte ci capita di avere la felicita' a portata di mano e non la vediamo
ce ne rendiamo conto dopo molto tempo..Ma quando finalmente riusciamo a
vederla e' magia! Un po' come e' successo a me per i dolci..Mi e' sempre piaciuto
tanto cucinare ma non mi ero mai resa conto che e' la mia strada per la felicita'..
INGREDIENTI
245 gr di farina tipo "00"
70 gr di zucchero bianco semolato
55 gr di zucchero a velo vanigliato
60 gr di nocciole tritate
2 uova
125 gr di burro
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
295 gr di di marmellata di frutti di bosco (Io ho usato quella della zuegg)
1 limone biologico grattugiato
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Mandorle sgusciate e tritate q.b. per contornare la torta
-Prendete una ciotola mettete il burro tagliato a quadratini, lo zucchero e con
l'aiuto delle vostre mani impastate per ottenere una crema.
-Unite la farina, il lievito entrambi setacciati, le nocciole tritate, un uovo,
la cannella, il limone grattugiato e impastate bene il tutto formando poi
una palla.
-Fate riposare l'impasto nella ciotola avvolta da della carta trasparente per
35 minuti.
-Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello trasferito in uno stampo per
crostata inburrato, infarinato e con l'aiuto di una forchetta bucherellate il
fondo della torta.
-Adagiate sul fondo con un cucchiaio la marmellata e con un poco di impasto
tenuto da parte formate delle striscioline in verticale e poi in orizzontale.
-Con un pennello da cucina spennellate la superficie con un uovo sbattuto.
-Unite le mandorle tritate per contornare la torta e mettete in forno gia' caldo
a 180 gradi per 45/50 minuti avendo cura di controllare la cottura.
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