domenica 3 gennaio 2016

TORTA SALATA DI ROSE NEL GIARDINO DI PANE



Per questa domenica ho deciso di preparare questa torta salata
usando un po' di romanticismo..Quindi se volete mani in pasta
e fate questa torta per chi amate..Sara' una bellissima sorpresa!!

"AMORE PER TUTTO CIO' CHE FACCIO
 E PIU' LO FACCIO PIU' LO SENTO
 E PIU' FUNZIONA PIU' NE SONO GRATO.."

                            CIT. Josaya


INGREDIENTI

300 gr di farina tipo 2
Mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
1 tuorlo
100 gr di burro
Rosmarino q.b.
2 pizzichi di sale rosa
50 gr di vino bianco
Una manciata abbondante di spinaci (ripassati in padella con aglio, olio, peperoncino)
Crema di carciofi q.b.
Quadratini di provolone piccante q.b.
Quadratini di formaggio maasdammer q.b.
4 fettine di salame vegano
6 olive nere cotte al forno


-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il burro tagliato a quadratini,
 il lievito, il tuorlo, il rosmarino, 2 pizzichi di sale, il vino impastate e lasciate
 riposare il tutto nella ciotola avvolta dalla pellicola trasparente per 20 minuti.


-Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello sul          vostro tavolo da lavoro e trasferitelo su un uno stampo tondo avvolto da della
 carta forno.


-Mettete i spinaci tagliati perdentemente ripassati in padella con aglio, olio  peperoncino aggiungete la crema di carciofi e mescolate.

-Unite i due formaggi tagliati a quadratini, le olive, le fettine di salame tagliate
 a meta' e arrotolate per formare le roselline.


-Con la pasta dei bordi in eccesso formate una cornice circolare per contornare la
 torta.


-Trasferite la torta in forno a 200 gradi per 25/30 minuti avendo cura di controllare
 la cottura piu' volte.



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