venerdì 22 gennaio 2016
CREMA CHANTILLY COCCOLOSA ALZA DIFESE IMMUNITARIE!
Oggi secondo giorno di influenza e quindi come non ricercare una coccola!
Ho preparato questa crema chantilly con uno sguardo a dei muffin che mi
sono avanzati..Così mi e' nata l'idea di questa "coccola"..Presidio alimentare altamente consigliato in stati influenzali!!!
INGREDIENTI
250 gr di latte intero
2 tuorli
60 gr di zucchero di canna
20 gr di farina tipo "00"
1 fialetta di aroma alla vaniglia
2 goccine di aroma al limone
300 gr di panna fresca da montare
2 tazzine di caffe' amaro
Muffin o altro dolce raffermo
Crema di nocciola q. b. per decorare
1 biscotto al cioccolato per decorare
(Se volete una quantita' maggiore potete raddoppiare o triplicare le dosi)
-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero e con l'aiuto di una frusta
elettrica montate montate per una frazione di secondo per poi amalgamare
bene con un cucchiaio.
-Unite la farina setacciata poco alla volta e mescolate con cura.
-Versate il latte, l'aroma alla vaniglia in un pentolino e portate ad ebollizione.
-Versate il latte caldo con un colino nel composto di uova e amalgamate il tutto
con un cucchiaio.
-Fate bollire nuovamente tutto il composto a fiamma moderata mescolando con
una frusta fino a che non avrete ottenuto una crema.
-Versate la crema in una scodella mettete due gocce di aroma al limone,
mescolate e lasciate raffreddare un poco.
-Prendete una ciotola versate la panna fresca e con una frusta elettrica montate
con 2 cucchiaini di zucchero.
-Prendete meta' della crema e versatela in un altra scodella, aggiungete circa
250 gr di panna montata e mescolate fino a raggiungere un color champagne
chiarissimo.
-Tagliate i muffin o una fetta di dolce a meta' e immergete leggermente nel caffe'
-Prendete una ciotolina adagiate il dolce sul fondo e sbriciolate un altro pochino
di dolce sopra questa volta senza essere immerso nel caffe'.
-Versate sopra la crema chantilly, posizionate al centro un muffin tagliato a meta'
o una fettina di dolce dove andrete ad adagiare un pochino di panna montata e
una piccola colatura di crema alla nocciola.
-Prendete un biscotto al cioccolato sbriciolatelo con l'aiuto delle vostre mani sulla
crema e servite.
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