martedì 22 dicembre 2015
BAGEL...TO SANTA CLAUS, NORTH POLE
Il bagel e' un pane a forma di anello, bollito brevemente in acqua e poi cotto
in forno.
La tradizione vuole per questo pane che la forma ad anello sia segno di buon
auspicio.
L'origine dei bagel risale al 1863 nella citta' di Cracovia per onorare il Re Jeans
Sobiesky III.
La produzione e' diventata popolarissima negli Stati Uniti, Regno Unito e Germania.
Ormai questo pane e' entrato a far parte delle tavole per le festivita' Natalizie.
Cosa aspettiamo inviamo qualche piccolo bagel anche a Santa Claus!!!
INGREDIENTI
490 gr di farina di manitoba biologica
3 gr di lievito di biologico in polvere
290 ml di acqua
20 gr di zucchero integrale di canna
10 gr di sale rosa
45 gr di burro
1 uovo
Semi di sesamo q.b. per decorare
Semi di papavero q.b. per decorare
-Prendete una ciotola e sciogliete il lievito nell'acqua con 10 gr di zucchero.
-Prendete un altra ciotola e versate la farina setacciata, il composto di lievito
e impastate.
-Unite gli ultimi 10 gr di zucchero, 5 gr di sale e mescolate leggermente per
poi unire il burro ammorbidito tagliato a quadratini.
-Fate lievitare la vostra palla d'impasto in una ciotola ricoperta da pellicola
trasparente per 75 minuti.
-Trascorso il tempo prendete l'impasto e date una forma allungata e con l'aiuto
di un coltello tagliate dei pezzetti e lavorateli per formare delle palline.
-Con l'aiuto del vostro dito indice fate un buchino centrale e fate lievitare le
palline per 25 minuti.
-Prendete una pentola grande versate 3 l di acqua con gli ultimi 5 gr di sale
fate bollire e immergete le ciambelline in acqua per circa un minuto e mezzo
per ogni lato.
-Una volta scolate adagiatele su una teglia ricoperta con della carta da forno.
-In un piattino sbattete un uovo e con l'aiuto di un pennello da cucina spennellare
la superficie delle ciambelline.
-Decorate la superficie delle ciambelline con semi di sesamo e semi di papavero
e cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 45/50 minuti avendo l'accortezza di
controllare la cottura poiche' ogni forno e' dotato di una potenza diversa che
richiede piu' o meno cottura.
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